Добрый день дорогие цветочницы! 🦋
Сейчас расскажу о цветах, которыми вдохновилась вырастить в своем мини саде, почитав здесь отзывы о них. Настолько красивыми здесь были тогда фотографии этих цветов, просто изумительно.
А речь сегодня о ГЕЛИОТРОПЕ.
А название - то какое! С таким название есть и камень. Вообще про него так поняла мало кто знает. Поскольку высадив гелиотроп в свой сад, соседка - цветоман 😌 интересовалась названием цветка. Кстати на следующий сезон его уже прикупила😀
Что ж про такое интересное название почитала в интернете. Оказалось название, если перевести с греческого, «поворачивающийся за солнцем». Цветок окутан легендой о любви. Поэтому этот цветок символизирует «преданность». Еще цветок считается магическим.
ЦЕНА
на тот момент 25 руб, сейчас соседка показала только купленные семена, среди них был и гелиотроп и цена около 70 руб. Она купила гелиотроп «Марина». Может мне показалось, но что то цены на семена будто подорожали.
УПАКОВКА
на оборотной стороне информация от производителя
РАССАДА
в магазине купила две упаковки семян, из них одну посадила в плошку - 26.02., которые вышли 02.03.
Вторую упаковку посадила 03.03.
Ростки росли нормально, всхожесть хорошая 🌱
Вот так выглядела подросшая рассада:
Высадка на улицу немного запозднилась, поскольку были заморозки.
И вот фотографии с клумбы, уже высаженные цветы на улицу:
Гелиотропы росли на солнце, однако сильно вымахали, где -то читала, что в дождливую погоду растут в высоту. Лето было дождливым.
Поэтому здесь декоративный уличный светильник в «роли» опоры для гелиотропа. Смотрятся они на мой взгляд интересно. Это оказалось и подставка (муж делал сам🐱) под лампочку и опора.
Такие шапки из цветов, просто невероятное цветение! А сколько насекомых они привлекают 🦋
После сильных дождей и ветров только эти шапочки, чтобы не упали надо ставить подпорки. Мы использовали бамбуковые палочки.
Цветки сами мелкие, однако всё вместе они представляют крупное соцветие, фиолетового цвета.
Цвет просто шикарный, тут гелиотроп с буддлеей:
Листья сами тоже красивы, цвет глубокий зелёный.
Цветки имеют приятный аромат. Не зря их используют в производстве духов.
Цветы смотрятся как большой куст.
По замыслу между гелиотропом должны были цвести цветы розового цвета. Мы выбрали годеции. Однако они отцвели раньше гелиотропа и выглядел куст не очень презентабельно, поэтому кусты их пришлось выкорчевывать.
Рядом с гелиотропом растут котовник, стахис, ясколка и буддлея. Буддлея кстати из семян.
И листья буддлеи и ясколки в серебристых оттенках, очень хорошо оттеняют цветы гелиотропа.