Последние несколько лет для мытья посуды я беру средство Синергетик, которое устраивало меня по всем параметрам, кроме одного — не очень хорошее пенообразование, и как следствие, повышенный расход. Ну и цена на него, конечно, подросла прилично, поэтому мытье посуды мне обходится в копеечку, несмотря на то, что Синергетик я стараюсь брать в большой таре. Но брала его в больше степени потому, что он изготолен из боле-менее натуральных компонентов и хорошо смывается водой, не оставляя пленки на посуде, как известные бренды с повышенным пенообразованием.
Поэтому, когда я увидела в продаже очень бюджетное средство для посуды с пометкой Эко, стало любопытно, что ж такое там могут налить за такую цену. И была очень приятно удивлена.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Средство для мытья посуды, фруктов, овощей Qualita Granato
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ООО «Коттон Клаб», Московская обл.
🔸️ОБЪЕМ: 450мл
🔸️ЦЕНА: ок. 50 руб по акции
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: обычный супермаркет
✔Средство для мытья посуды упаковано в компактный круглый пакетик с дозатором-носиком.
Поэтому заранее нужно позаботиться о том, куда его можно будет перелить, ибо из такой упаковки пользоваться им будет не совсем удобно.
✔На пакетике можно найти всю информацию о продукте.
✔И состав:
Состав заявлен как экологический (о чем нам говорит пометка эко), поэтому волей-неволей пришлось обратить на него внимание.
Ну что ж, если верить производителю, все ПАВы, входящие в состав, тоже являются натуральными. Не знаю, насколько это правда, но будем верить.
А так как средство натуральное, я без опаски им мою всё, и фрукты, и овощи, и яйца, и кошачьи миски, ну и посуду, разумеется.
✔Аромат у средства очень приятный, совершенно не химозный, действительно напоминает сочный гранат. Посуду таким приятно пахнущим средством мыть вдвойне веселее.
✔Консистенция не жидкая, стандартная, как у многих типичных средств для мытья посуды.
✔Пенообразование у этого геля выше всех похвал. Намного лучше, чем у Синергетика, соответственно, расход его тоже меньше.
Вот такая пена буквально с одной капли.
✔Пена густая, хорошо расщепляет жир даже в теплой, а не горячей воде.
У меня на кухне газовый котел и перед горячей водой течет сначала холодная, а потом теплая. И пока этой горячей воды дождешься, можно перемыть всю посуду в раковине, что я и сделала. Поэтому твердо могу сказать, и в холодной, и в теплой воде это средстов работает вполне, пусть не так хорошо, как в кипятке, но тем не менее, посуда чистая.
✔И даже сковородка после котлет без капли жиринки.
До
После
✔Причем средство смывается очень хорошо, тарелки после него абсолютно не скользские, как бывают после Фейри, например. А работает ничуть не хуже, еще и не такое вредное, как Фейри.
✔К тому же Qualita очень бережно относится к рукам. Я мою посуду без перчаток и ни разу не замечала какой-то сухости или стягивания кожи рук. Кремом мажу по привычке, но необходимости нет.
👉Таким образом, средство для мытья посуды, фруктов, овощей Qualita Granato показало себя только с положительной стороны и оказалось достойной бюджетной заменой Синергетику.
✅ Я вижу у него только плюсы:
Очень бюджетная цена
Отличное пенообразование
Натуральный состав
Полностью смывается
Хорошо отмывает посуду даже не в горячей воде
Не сушит кожу рук
Я считаю, по такой цене это отличное средство для мытья посуды, еще и эконологичное. И несмотря на не совсем удобную упаковку, ставлю ему твердую пятерку и, конечно же, рекомендую!
Возможно, вам будут интересны отзывы на другие средства бренда Qualita: