Доброго дня. Сегодня поделюсь свежими впечатлениями от ресторана-бара BQ, который мы с супругом посетили 23 февраля. Эмоции мы испытали неоднозначные. И вот, почему. Расскажу все по порядку.
Находится это заведение в центре города, с торца торгового центра "Парадиз", по соседству с салоном штор "Занавесочка". Найти ресторан удалось не сразу, так как вывески нет, за исключением маленькой таблички у входной двери.
Оформление ресторана в эко стиле. Преобладает дерево, стилизованные декоративные элементы.
Гостей на входе встречает забавный белый кролик (не пахнет :-)) Имеется гардероб с приветливой женщиной-гардеробщицей (она оказалась самой любезной среди всего персонала). Молодой человек - хостес появился не сразу (создалось впечатление,что гостей не ждут) и проводил нас в зал. Зал, кстати, довольно просторный. Однако в нем было достаточно темно и прохладно. В ресторане курят кальян. Причем, отдельного зала для этих целей нет. Соответственно, весь дым свободно перемещается по помещению.
Подошедший официант не представился и не поприветствовал нас, а просто кинул на стол кожаные папки меню. Причем, винная карта была одна на двоих, что не очень удобно. Возвращения нашего "блудного" официанта ждали минут 20. Он молча записал заказ и удалился. Кульминацией небрежной работы официанта стал салат, принесенный моему мужу, в то время, как мое блюдо готово не было, и я вынуждена была ждать. Видимо принцип "один ест, а другой смотрит" в нашем городе не искоренить! Горячее мы ждали около 50 минут, о чем предупреждены не были, что также не внесло позитива в наш вечер.
Относительно меню: кухня интернациональная, смешанная, как в большинстве ресторанов Твери. Концепции сочетаемости блюд и напитков, как таковой нет. Подача блюд довольно интересная, но не выдающаяся (не сфотографировала). Посуда приличная, новая. А вот, качество продуктов, под вопросом. А именно, смутили замороженные овощи из пакетов (морковь, перец), на которых подавалась рыба, и пережаренная на горелом масле картошка, сервируемая в качестве гарнира к бургерам и мясу (по-моему даже в Макдональдс картофель вкуснее). Кстати, чек в данном заведении далеко не средний для нашего города. За свои кровные хотелось бы отведать кухню уровнем выше.
Официант, забрав счет, естественно, не попрощался. 😞
Стоит отметить, что данное заведение позиционируется, как прогрессивный для Твери проект от Fabulagroup [ссылка]. Идея, безусловно, хороша. Однако никакой преемственности с московским баром с одноименным названием нет и в помине. Все положительные моменты, уничтожает неэффективная и некомпетентная работа персонала и экономия на продуктах. Желаю команде бара BQ исправиться! Иначе в эпоху кризиса и конкуренции его может постичь печальная учесть закрытия.