Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 18:30

год или более
    227 грн 50 капс.

Как часто нам в жизни приходится бороться с проблемами в желудочно-кишечном тракте, такие вещи как нехватка полезных бактерий в кишечнике встречаются сплошь и рядом, очень часто такие неприятности приключаются после приема антибиотиков, особенно если он (прием) длительный и бесконтрольный... Да и без этих агрессивных медицинских препаратов много причин для нехватки молочнокислых бактерий в организме, начиная от расстройств в пищеварительной системе, и заканчивая банальным стрессом.

Я часто покупаю всякие добавки с молочнокислыми бактериями, даже просто в качестве профилактических мер, а уж если предстоит прием антибиотиков, то тут без поддержки никак не обойтись уж точно!

Это удовольствие конечно недешевое, но путем многочисленного применения различных препаратов из этой категории, я подобрала для себя более-менее приемлемый вариант. Обычно в случае каких-либо оказий, или чтобы избежать их я покупаю в аптеке именно Канадский йогурт.

Канадский йогурт:

содержит молочнокислые бактерии, которые входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Конечно, если проблема серьезная и тем более запущенная он не справится с ней быстро, и в этом случае я бы советовала брать более сильные пробиотики, есть на 5-10 млрд полезных бактерий. В Канадском йогурте их всего навсего 2 млрд., то есть он фактически минималочка) Мне для профилактики или если нужно помочь себе чем-то срочно этого хватает, но если чувствуете, что у вас проблемка не так легко решаема, и микрофлора пострадала серьезно, не старайтесь тогда восстанавливаться такими слабыми пробиотиками, как Канадский йогурт, ищите сразу посильнее, это сэкономит вам нервы, время, и деньги также в конечном счете.

Форма выпуска препарата.

Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах в картонной коробке.

Йогурт Канадский бывает ещё и по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах. Но мне такие пока не попадались, только по 2 млрд.

Можно применять не только взрослым, но и детям, для этого лучше раздавливать капсулу и содержимое смешивать с водой в ложечке. Вкус у капсул не противный, мне даже приходилось разжевывать их не раз), не всегда получается проглотить их без проблем, вполне стандартный йогуртовый вкус чуть сладковатый, детям вполне можно.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Почти всегда мне Канадский йогурт помогал, кроме тех случаев, когда пила очень сильные антибиотики, но мне тогда и пробиотики назначали совсем другие, минимум на 5 млрд полезных молочнокислых бактерий.

Показаниями к применению препарата Канадский йогурт являются:

- Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
- Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
- Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
- В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
- Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Дисбактериоз быстро не лечится, особенно в запущенных формах. Приготовьтесь к тому, что результаты появятся через несколько дней, а то и более недели потребуется ждать, все зависит от величины проблемы, и как скоро вы начали заниматься ее решением.

Канадский йогурт, капсулы

Порошок в капсулах совсем не белый, как это бывает чаще с другими пробиотиками, а скорее бежеватый с неоднородными включениями, поначалу это немного смущало, когда раздавливала капсулу, как-будто там мелкие опилки) И через полупрозрачную оболочку капсул также заметны неоднородные включения. Но препарат помогает, а это главное, может просто производителю не стоило делать оболочку капсул полупрозрачной?) Нечего смущать потребителя.

Способ применения

Йогурт по 2 млрд. активных клеток.

Для лечения препарат назначают:
- дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
- дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
- дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
- взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.
Курс лечения - 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.

Как видно из выдержки инструкции можно деткам от 3-х месяцев, так что для взрослых также можно быть спокойным, никакой негативной реакции на йогурт быть не должно. У меня никаких неприятных ощущений, помогал пусть медленно, но верно.

Противопоказания

Канадский йогурт противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами:

Канадский йогурт назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Передозировка

Передозировка препаратом Канадский йогурт невозможна.

Состав

1 капсула Канадский йогурт

содержит: 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

За упаковку в 50 капсул я отдала почти 230 гривен. Но всякие такие йогурты все стоят недешево, для такого количества штук это ещё не такая высокая цена. Так что беру его ради экономии семейного бюджета, но и помогает он также неплохо. Особенно если принимать при первых признаках недомогания. Я Канадский советую. Не все йогурты полезны. И не все подходят. Вот Линекс мне вообще не подошел, пыталась принимать его неоднократно, но от него были непонятные боли в животе, думала показалось, но нет, через пару лет снова был опыт применения и все повторилось... Да и кажется он дороже стоит, чем Канадский йогурт.... Но решайте сами, возможно что одному не подошло, для другого будет отличным вариантом.

Производят Канадский йогурт в Украине - Вишневое (Киевская обл.) Но страна регистрации - Канада, отсюда и название йогурта, понятное дело.

Плюсы:

• Стоимость относительно доступная
  • Среднего размера капсулы
  • Можно взрослым и детям от 3-х месяцев

Минусы:

• Не очень доступная стоимость подобных препаратов в целом
  • Не очень сильный препарат, не для серьёзных нарушений в микрофлоре

Выводы:

Итак Канадский йогурт на 2 млрд. бактерий 50 капсул - 227 гривен. Попробуйте найти более выгодное предложение, у меня не получилось.