Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 14:48

Доброго времени суток всем читателям сайта "Irecommend"! Сегодня свой отзыв посвящаю замечательному фильму жанра детектив (на мой взгляд, это больше даже психологическая драма) и не менее замечательной актрисе Анни Жирардо.

Оригинальные названия
Год
1977
Страна
Франция, ФРГ

Все фильмы с актрисой приобретают какой-то необычный ореол зрелищности и психологизма, Анни Жирардо великолепна во всех фильмах.

Краткая аннотация

Трагедия в обычной семье: похищена дочь Мадлен и Бернара Жирар — Лоранс Жирар. После выступления матери по телевидению с призывом к похитителю вернуть девочку на любых условиях семья оказывается в центре внимания прессы, назойливых зевак и просто сумасшедших. По требованию похитителя родители отказываются от помощи полиции. Наконец, после тягостного ожидания, кто-то оставляет в почтовом ящике письмо с указаниями. Чтобы собрать выкуп, Бернар вынужден продать своё дело.

Следователь, ведущий дело о похищении малышки, постепенно начинает понимать, что преступников интересуют вовсе не деньги.

Кино вышло почти пятьдесят лет назад, но актуально и сегодня.

Посмотрела первый раз его еще в детстве, потом видела еще раз по телевизору, а с приходом интернета пересмотрела еще, при этом интерес никуда не пропадал и не только как к детективному жанру, но и каждый раз по-новому психологически переживалась трагедия главной героини.

Фильм тяжелый и серьезный, затрагивает очень сложную тему отцов и детей, которая оставляет в жизни много вопросов без ответов. Вроде и понимаешь, как правильно, как нужно поступить, но в реальности получается все по-другому. Мне безумно жаль героиню Жирардо, каждый раз при просмотре сопереживала ей как в первый раз. Можно сколько угодно осуждать главную героиню, но я все же остаюсь на ее стороне. Не буду раскрывать сюжетную линию, только скажу, что преступление совершено с таким обдуманным цинизмом, что от этого на голове шевелятся волосы.

Что меня всегда поражало в подобных случаях, так это поведение прессы и толпы любопытствующих. Понятно, что журналисты из всего хотят сделать сенсацию, это их работа, но люди, которые жаждут зрелищ и испытывают интерес к чужому горю, для меня остаются за пределами понимания.

Фильм никого не оставит равнодушным, даже самого неэмоционального человека, Анни Жирардо сыграла фантастически гениально. Финал просто потряс. Игра всех актеров замечательная, напряжение не спадает на протяжении всего фильма (длительность 96 минут). Одним словом, фильм сильнейший. Ни один фильм на меня не произвел такого впечатления, как этот.

Достоинства
  • Актуальность тем
  • Анни Жирардо
  • Глубокий, сильный фильм
  • Потрясающая игра актёров
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Iren1973рекомендует
Надо будет посмотреть.
Не смотрела
Не смотрела.
21.09.2021
очень старый и хороший фильм.
21.09.2021
На мой взгляд, один из лучших
Обязательно посмотрю!
29.09.2021
Посмотрела фильм. Тяжелый, конечно. Главную героиню очень жаль!((
А финал я приблизительно такой и предполагала...
29.09.2021
На меня этот фильм произвёл очень тяжёлое впечатление