Опубликовано 14 Апрель, 2024 - 17:26

Не знаю, что мной руководило, когда я решила посмотреть этот фильм. Возможно зацепил трейлер. Но сразу скажу, что совсем не этого я от него ждала.

ОПИСАНИЕ:

В маленьком портовом городе застряли две молоденькие искательницы приключений. Они подрабатывают в кабаках и мечтают выбраться из этой глуши.

Им удается уговорить отправиться в плавание опустившегося владельца небольшой яхты. Но не так просто прожить в открытом море несколько недель втроем...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Жанр: драма, приключения, триллер

Страна: Германия

Режиссер: Петер Кеглевич

Длительность: 98 мин

СЮЖЕТ

Сью и Лу - две подруги из Англии работают певицами в кабаках.

Поют, так себе, скажу честно. Видимо их держат чисто из-за внешности. В конце каждого их выступления зрители просят их снять все. Как вы понимаете, основные клиенты там мужчины. Выступления 2 в 1.

Сью готова на все, чтобы не возвращаться обратно, к себе на родину. Даже не гнушается связью с представителем правопорядка для получения паспорта.

В одном из кабаков они встречают Джона, владельца яхты. Лу приглашает его помочь ей в раздевании и сборе денег.

Нужно сказать, что Джон на момент встречи был не в самой лучшей форме- алкоголь и другие более опасные зависимости (как мне показалось на тот момент), которые он приобрел после гибели друга в шторм и расставания с женой. Хотя история здесь явно неоднозначная, я имею в виду гибель друга во время шторма. Да и в принципе, фильм неоднозначный.

Случайная связь девушек и Джона приводит к спонтанному путешествию на Барбадос.

Опять же забыла сказать, что с девушками путешествует еще и собака. Ее роль в фильме, мне совсем непонятна. Единственное, что она сделала - отложила кучку дерьма на палубе.

В путешествии Джон ведет записи (дневник), где рассказывает о путешествии и своих размышлениях, о девушках.

Честно сказать, что на этом моменте, на мой взгляд,

должно было бы случиться что-то страшное, и я уже предвкушала трагедию, которая пощекочет нервишки, но этого не произошло.

Сью, которая говорит своей подруге, что не посмотрела бы в сторону Джона, внезапно рассматривает в нем мужчину.

А может ей просто хочется доказать подруге, которая симпатизирует моряку, что она привлекательнее, поэтому пускает в ход все свои навыки, чтобы соблазнить Джона. Тот же, не поддается и симпатизирует Лу.
Вот с этого момента и начинается все самое интересное. Подробности происходящего писать не буду.

Отмечу, что крушение яхты и борьбы главных героев за жизнь в фильме не будет. Хотя было несколько моментов, которые вот-вот должны были пощекотать нервишки.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

К концу фильма я поняла, что ничего не поняла: не поняла финал, не поняла мотивы главных героев. И если я весь фильм тихо ненавидела Сью,

к концу я просто обалдела от поступков Лу.

В фильме новая информация подавалась дозировано и выводы сделанные мною в начале фильма оказались ошибочными, как по отношению к Джону, так и к девушкам.

В фильме шикарные картинки закатов и рассветов, сам океан шикарен!

В фильме нет каких-то спецэффектов, пики напряжения достигаются за счет шума волн, плеска воды на палубу, гула ветра.

В фильме присутствуют эротические сцены, отсюда и ограничение 18+.

Мои ожидания от фильма полностью не подтвердились. Были, конечно, моменты, в которые я думала, что вот она кульминация,

но, увы и ах...

Почему я не бросила его смотреть на половине?! Мне было интересно, чем же закончится фильм. Но концовка удивила и не в лучшем смысле. Хотя кому-то может и наоборот понравится такой поворот событий.

Игра актеров в целом мне понравилась. Особенно Сью была убедительна, эдакая стервочка, готовая на все, ради своего эгоизма. Лу тоже хорошо прикидывалась бедной овечкой. Да и Шкиппер был хорош в роли брошенного ради друга мужчины.

Советовать фильм не буду. Сама бы второй раз смотреть не стала.

Смотрела на кинопоиске. Скрины сделала там же.

Спасибо за внимание!

dpepperрекомендует
14.04.2024
понятно, что непонятно всё чем-то закончилось, любопытство распирает 😉
14.04.2024
Да достали заворачивать отзыв за слишком много информации по сюжету 😁 поэтому ничего не понятно
15.04.2024
ааа, так за это такая секретность - классно 😁 😉 ⭐
Силилась вспомнить смотрела или нет 😞
17.04.2024
Можно глянуть чтобы расслабиться))