Я до безумия люблю фильмы основанные на реальных событиях. Это не просто завораживающие сцены из художественного фильма, а история из жизнь человека или людей. Фильм со вкусом истории, который позволяет узнать о достойных людях, которые должны остаться в истории и в памяти людей и также стать примером для многих.
Очередным фильмом, ставший для меня фаворитом, стал фильм Мэла Гибсона "По соображениям совести", который открыл зрителям в 2016 году историю жизни Дезмонда Досса.
Награды.
Фильм получил награду «Оскар» в номинациях: «Лучший монтаж» и «Лучший звук», а также был номинирован ещё в четырех категориях.
Также фильм получил три номинации на премию «Золотой глобус» и пять номинаций на BAFTA.
Сюжет.
Дезмонд Досс молодым парнем записался добровольцем на войну. Но воевать, точнее убивать, он совсем не хотел поэтому записался санитаром.
Попав в свою роту главный герой столкнулся с тем, что он по своей вере не мог взять оружие в руки. А все от него это требовали.
Как следствие, Дезмонд столкнулся с жестокой правдой в виде избиваний от своих сослуживцев.
Но в ответ он только прижимал к груди библию с фотографией его невесты.
Попав на бой, в виде санитара, Дезмонд спасает жизни людей, оказывая им медицинскую помощь. И когда сил совсем не оставалось он просил только об одном: " Господи помоги мне спасти еще одного".
Удалось ли спастись самому герою и сколько было спасенно им людей вы узнаете посмотрев фильм, все карты раскрывать я не буду)
Да, в фильме много сцен убийств и крови, поэтому рекомендация к этому фильму +18.
Мое мнение после просмотра фильма.
Для меня это один из лучших фильмов. Фильм который смотрится на одном дыхании. Идеальный сценарий в котором есть смысл, толк. Очень глубокий. Фильм который учит в то что сила веры сильна, а чувство совести должно быть в каждом из нас.
Все два часа я удивлялась безобидному и добрейшему человеку, который хочет только спасти людей. В нем нет ни капли злости, обиды и многих других качеств, которые к сожалению есть у многих людей в современности. Человек который не обиделся на обидчиков, а спас им жизни.
Сильный фильм про сильного духом человека.
Возможно вам будут интересны отзывы о других фильмах:
1. Между нами горы
2. Форсаж 8