Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 09:37

Тэмпл Грандин с детства отличалась от своих сверстников. Она не играла в игрушки и не общалась с другими детьми. Но диагноз аутизм – не приговор. Жизнь Тэмпл полна сложностей, обычные вещи кажутся ей пугающими и страшными. Но благодаря своим близким, она сможет не просто приспособиться к реальной жизни, а достичь многих успехов…

Тэмпл Грандин

Поговорим подробнее о биографическом фильме «Тэмпл Грандин», который вышел на экраны в 2010 году. Итак…

Сюжет.

Здесь не работает правило, биографический фильм- значит скучное и нудное повествование. Нет, здесь как раз наоборот. Фильм очень интересный и вроде здесь не т и яркой красочной картинки, ни потрясающих спецэффектов, но от фильма в буквальном смысле невозможно оторваться. Хочется узнать, что же будет потом.

Тэмпл Грандин

Сюжет фильма очень насыщенный. Много событий, они здесь не тянутся долгими диалогами, скучными размышлениями. Здесь только события, действия и развитие сюжета.

И да, фильм основан на реальных событиях, главная героиня реальный человек. И такие истории интересны мне как зрителю. Сюжету картины присуща некоторая натуральность и естественность.

Тэмпл Грандин

Лично мне нравятся многие фильмы о необычных людях. Из самых любимых это «Форрест Гамп» и «Человек дождя». Эти картины стали своего рода классикой жанра.

Тэмпл Грандин

«Тэмпл Грандин» все таки отличается от них, но есть в нем и своя изюминка и прелесть…

Атмосфера.

Мне сложно оценивать атмосферу фильма. Повторюсь, фильм не включает в себя яркие и красочные картинки, которые просто завораживают зрителя. В данной картине только – естественная актерская игра, главная героиня с особенностями, коровы, фермы…

Тэмпл Грандин

Но тем не менее эта история увлекает и завораживает. Я переживала за Тэмпл, за коров… Я была вовлечена в эту историю. И атмосфера фильма мне показалась приятной.

Тэмпл Грандин

Прошлые годы, теплый свет солнца, спокойные краски и тона – я считаю, что фон фильма отлично передает общий настрой фильма и его посыл.

Тэмпл Грандин

К тому же мне нравится и то, что в фильме показана жизни в реальности и то, каким предстаёт мир глазами человека с особенностями развития. Резкие звуки, крики, шум, двери – обычные вещи для здорового человека, мы не обращаем на них внимания, и как все это видит и чувствует главная героиня. В фильме отлично показаны эти моменты, на них делаются акценты, но они не отвлекают от общего развития сюжета.

Тэмпл Грандин

Нравится мне и то, как в фильме показаны особенности восприятия Тэмпл. Как она видит движение коров, всевозможные углы, цифры и расчеты. Для зрителя это показано все очень наглядно и красочно.

Актеры/Герои

Особое внимание я так же хотела бы уделить актерам и их работам в данной фильме. И, конечно отметить, что подбор всей актерской команды тут на высшем уровне.

Клэр Дэйнс — Тэмпл Грандин

Ох, и сложная задача стояла перед актрисой. Сыграть необычного человека, и показать его реальным и естественным. И какое воплощение мы видим не экране! Мимика, жесты, взгляды, эмоции – это не просто отличная работа, это своего рода шедевр актерского мастерства.

Тэмпл Грандин

После просмотра фильма я захотела узнать подробнее о самой Клэр Дэйнс. Какое же было мое удивление, что я, оказывается, неплохо знакома с творчеством данной актрисы. Ее я запомнила по юношеской роли в «Маленьких женщинах» по роли Бет Марч. И в другом фильме совсем другой направленности «Привет семье». Что и говорить во всех картинах актриса такая разная, и дело даже не в цвете волос и в возрасте, а в полном преображении и другой роли. Другая роль- другой человек.

Тэмпл Грандин

Здесь же Клэр Дэйнс играет в возрасте 30 лет ,играет девочку подростка. И это просто – гениально.

Тэмпл Грандин

Джулия Ормонд — Юстейси Грандин (мать Темпл)

Запомнилась здесь мне и героиня матери Тэмпл. Меня очень впечатлила работа Джулии Ормонд.

Тэмпл Грандин

Я запомнила эту актрису по фильмам «Первый рыцарь» и «Сибирский цирюльник». Здесь же актриса совсем другая. И дело не только в возрасте.

Тэмпл Грандин

Вместе с ней я переживала, волновалась. Я понимала ,как тяжело ей самой в данной ситуации.

Ее работа в фильме очень значимая.

Мораль.

Основную мысль фильма и его посыл я обозначила еще в своём заголовке. И эта мысль отражает весь практически двух часовой фильм.

Тэмпл Грандин

Это фильм о том, что в мире есть место и особенным людям, которые не такие как все. Да, они не такие. Да у них свой мир и его восприятие. Но это не значит, что они хуже и не достойны ни любви, ни помощи.

Это фильм – некая история борьбы и адаптации к жизни. Это история надежды, и история о любви и поддержки близких людей.

Тэмпл Грандин

О чем этот фильм? Я думаю, он о доброте, упорстве и труде и достижении цели. Лично я так, поняла и восприняла этот фильм. Но думаю, каждый увидит его по - своему.

♥♥♥ Заключение♥♥♥

«Тэмпл Грандин» отличный фильм о необычном человеке. Это вдохновляющая и мотивирующая история. К просмотру рекомендую.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Довольно интересный сюжет
  • Мораль
  • Очередная история из коллекции ЖЗЛ
  • Посыл
  • Экранизированная биография