Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 17:27

Аня хотела необычное, Аня получила то самое необычное и незабываемое. Сидим с дочкой и отплеваться не можем до сих пор. И сразу скажу, что горький шоколад я люблю, особую слабость питаю к сырому шоколаду. Но тут совсем вот мимо и одно желание - почистить зубы, чтобы горечь перебить.

Шоколад Mojo Cacao Popcorn.

Шоколад Mojo Cacao Popcorn
Цена зависит от места покупки, я брала в перекрестке и по акции. Теперь становится понятно, что это вдруг акция на него. На выбор несколько вкусов есть, меня же привлекла шоколадка с интригующим названием Какао-попкорн. Да, я ни разу просто не ела шоколад со вкусом попкорна и ожидала чего-то такого интересного.

Шоколад Mojo Cacao Popcorn
Состав - одни полезности, прям эко-био-нано-веджетериан с заботой о мхе. Натуральная натуральность и ни грамма вредного и сомнительного. Шоколад выглядит довольно прилично и аппетитно:

Шоколад Mojo Cacao Popcorn

Запах - обычный горький шоколад и ни намёка на попкорн. А дальше мы с дочкой по-братски поделили шоколадку и приступили к дегустации. Пока я клювом щелкала, дочка грызанула, начала активно жевать и тут смотрю, морда лица заядлой сладкоешки начинает менять с блаженного "ммм...шоколад!" на недоуменное:

Шоколад Mojo Cacao Popcorn
Вкус. Ну, думаю, мне же больше достанется. Не хочешь есть нормальный шоколад - и не нужно. Откусываю. Жую. Сначала знакомый вкус горького шоколада. Дальше шоколад начинает таить во рту и вкус раскрывается. Дальше пришла моя очередь кривиться и плеваться.

Да, сначала идет знакомый вкус горького шоколада, а потом приходит горечь и прям сильная. Знаете, как от пережаренных кофейных зерен. И легкой такой кислинкой, от которой сводит челюсть. И это полбеды. Потому что дальше шоколад таит и ты понимаешь, что на зубах мелкая такая перетертая крошка, которая вяжет рот и скрипит. Сравнить могу это вяжущее чувство на языке с послевкусием черноплодной рябины. Вот очень рядом, но как будто при этом ты еще в рот засыпал песочку мелкого немного.

И отплеваться от этого горького довольно сложно. Потому что жмых от какао-зерен прям прилипает к языку, к небу, оседает на горле. Запила в итоге молоком, потому что чистить зубы бес толку, всё равно во рту горечь стоит. Как от таблеток для почек, которые в беременность пила.

Итого.

Тьфу. И еще раз тьфу. Гадость редкостная, а не шоколад. Плевалась с него долго. Потрясающее сочетание горечи с легкой кислинкой и мелкого жмыха от зерен, которые прилипают к языку, к небу и незабываемо скрипят на зубах, вяжут на языке.

Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным. А я пойду и еще раз зубы почищу. Тьфу!

Недостатки
  • Вяжет язык
  • Горечь
  • Жмых от перетертых какао-бобов липнет к языку
  • Кислятина
Romanovskyaне рекомендует
Очень полезно, ибо я уже давно сдерживаю себя чтобы не затариться этим шоколадом по акции. Хорошо, что прочитала ваш отзыв!
19.02.2023
На счёт других вкусов я не знаю, но конкретно эта шоколадка оказалась несъедобной совершенно, это вообще не имеет отношения к горькому шоколаду
18.02.2023
А я пойду и еще раз зубы почищу
Big smile
19.02.2023
Да кто бы подумал, что такой дорогой шоколад такой невкусный может оказаться