Всем привет! Пополняю "коробочку" своих отзывов о Listerinе. Не то чтобы у меня цель попробовать всю линейку Listerinе, а найти щадящий ополаскиватель для полости рта.
У меня была проблема "постоянно воспалившиеся дёсны" - И только Listerinе помогает справляться с этим. Опыт использования ополаскивателей большой. Опробовано много сплат/колгейт/лесной бальзам -никакого результата они и не давали.
Где приобрести: в аптеке, супермаркете и тд.
Стоимость: от 80р - до 174р. (ну чаще всего цена 80-150р. постоянно попадаю на акции)
Объем: 250мл.
ПЫ.СЫ. Простите за пустую бутылочку (я забываю сфотографировать).
Ополаскиватель для полости рта на каждый день, борется с образованием зубного налета, который является основной причиной воспаления десен. В составе натуральный экстракт зеленого чая, который также борется с воспалением десен и освежает дыхание.
Преимущества ополаскивателя LISTERINE® «Зеленый чай»:
- Борется с воспалением десен
Да, действительно справляется с этой проблемой.
- Уменьшает образование зубного налета.
Чисто визуально то зубной налёт не уменьшается.
- Укрепляет зубную эмаль в борьбе с кариесом.
- Освежает дыхание
Очень приятный запах зелёного чая и дыхание на долго остается свежим.
- Имеет освежающий вкус зеленого чая.
КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (взято с оф.сайта)
Клинические исследования показали, что спустя всего 2 недели использования ополаскивателя для полости рта LISTERINE®«Зеленый чай» количество налета на поверхности зубов уменьшается на 24%.* Благодаря входящему в состав фториду, эмаль зубов становится крепче, что помогает предотвратить кариес.
Не знаю как там с клинической эффективностью и состоянием зубов испытуемых, НО МОИ зубы уход за которыми состоит из регулярных походов к стоматологу на гигиену и банальной зубной пасты и ополаскивателя, с зубной нитью не очень дружу, а точнее вообще не дружу. Ещё я заядлый кофеман. Так вот, о налёте, который уменьшается на 24% - повторюсь, что визуально это не заметно.
Формула LISTERINE® на основе эфирных масел: тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат.
Фторид.
Натуральный экстракт зеленого чая.
Применение:
- Использовать дважды в день после тщательной чистки зубов.
- Налить в стаканчик 20 мл (4 чайные ложки).
- Полоскать рот в течение 30 секунд.
- Не разбавлять.
- Не глотать.
Не использовать детям до 6 лет.
Одной бутылочки мне хватает на 10 дней при использовании утром и вечером.
В заключение хочу сказать, что LISTERINE "Зелёный чай" самый щадящий из всех мной опробованных. Под "щадящими" я подразумеваю, тот который не сдирает слизистую рта. На отлично справляется с воспалёнными дёснами и поддерживает их в хорошем состоянии. А какой приятный запах + очень хорошо освежает дыхание(в смысле того, что я очень долго ощущаю запах зелёного чая).
МОИ ОТЗЫВЫ О LISTERINE
Ополаскиватель для полости рта Listerine Total Care 6-in-1
Ополаскиватель для полости рта Listerine «Свежая мята»
Listerine Экспертное Отбеливание
Зубная паста Pure by PresiDent "Клюква"