Опубликовано 16 Май, 2017 - 19:10

Всем привет! Пополняю "коробочку" своих отзывов о Listerinе. Не то чтобы у меня цель попробовать всю линейку Listerinе, а найти щадящий ополаскиватель для полости рта.

У меня была проблема "постоянно воспалившиеся дёсны" - И только Listerinе помогает справляться с этим. Опыт использования ополаскивателей большой. Опробовано много сплат/колгейт/лесной бальзам -никакого результата они и не давали.

Где приобрести: в аптеке, супермаркете и тд.

Стоимость: от 80р - до 174р. (ну чаще всего цена 80-150р. постоянно попадаю на акции)

Объем: 250мл.

ПЫ.СЫ. Простите за пустую бутылочку (я забываю сфотографировать).

Ополаскиватель для полости рта на каждый день, борется с образованием зубного налета, который является основной причиной воспаления десен. В составе натуральный экстракт зеленого чая, который также борется с воспалением десен и освежает дыхание.

Преимущества ополаскивателя LISTERINE® «Зеленый чай»:

• Борется с воспалением десен

Да, действительно справляется с этой проблемой.

• Уменьшает образование зубного налета.

Чисто визуально то зубной налёт не уменьшается.

• Укрепляет зубную эмаль в борьбе с кариесом.
  • Освежает дыхание

Очень приятный запах зелёного чая и дыхание на долго остается свежим.

• Имеет освежающий вкус зеленого чая.

КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (взято с оф.сайта)

Клинические исследования показали, что спустя всего 2 недели использования ополаскивателя для полости рта LISTERINE®«Зеленый чай» количество налета на поверхности зубов уменьшается на 24%.* Благодаря входящему в состав фториду, эмаль зубов становится крепче, что помогает предотвратить кариес.

Не знаю как там с клинической эффективностью и состоянием зубов испытуемых, НО МОИ зубы уход за которыми состоит из регулярных походов к стоматологу на гигиену и банальной зубной пасты и ополаскивателя, с зубной нитью не очень дружу, а точнее вообще не дружу. Ещё я заядлый кофеман. Так вот, о налёте, который уменьшается на 24% - повторюсь, что визуально это не заметно.

Формула LISTERINE® на основе эфирных масел: тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат.

Фторид.

Натуральный экстракт зеленого чая.

Применение:

1. Использовать дважды в день после тщательной чистки зубов.
  2. Налить в стаканчик 20 мл (4 чайные ложки).
  3. Полоскать рот в течение 30 секунд.
  4. Не разбавлять.
  5. Не глотать.

Не использовать детям до 6 лет.

Одной бутылочки мне хватает на 10 дней при использовании утром и вечером.

В заключение хочу сказать, что LISTERINE "Зелёный чай" самый щадящий из всех мной опробованных. Под "щадящими" я подразумеваю, тот который не сдирает слизистую рта. На отлично справляется с воспалёнными дёснами и поддерживает их в хорошем состоянии. А какой приятный запах + очень хорошо освежает дыхание(в смысле того, что я очень долго ощущаю запах зелёного чая).

МОИ ОТЗЫВЫ О LISTERINE

Ополаскиватель для полости рта Listerine Total Care 6-in-1

Ополаскиватель для полости рта Listerine «Свежая мята»

Listerine Экспертное Отбеливание

Зубная паста Pure by PresiDent "Клюква"

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусный
  • Контроль вскрытия на упаковке
  • Моментально освежает дыхание
  • Мягкий
  • Освежает
  • Профилактика кариеса
Недостатки
  • *Не нашла
Jule-Juleeeрекомендует