Герой моего сегодняшнего отзыва LISTERINE «Свежая мята». Мои проблемные дёсны спасает только Листерин, никакие сплаты,колгейты,лесные бальзамы - не помогают!
Решила перепробовать все ополаскиватели LISTERINE, чтобы выбрать для себя самый-самый по всем показателям и критериям, ранее писала отзыв о Total Care 6-in-1.
LISTERINE® «Свежая мята» – это ополаскиватель для полости рта на каждый день, эффективность которого клинически доказана.
Где купить? В любом супермаркете и аптеках.
Цена: 100-150р. Объем: 250мл и 500мл.
Производитель: Италия.
Внешний вид:
ополаскиватель для полости рта на каждый день для защиты зубов и десен с более мягким вкусом.
Флакон 250мл. удобно лежит в руке, не выскальзывает. Крышка-защита не так просто её открыть(отличная защита от любопытных детей, чтоб чего лишнего не припили). Жидкость нежно-бирюзового цвета, хорошо пениться имеет сладко-мятный вкус.
Обещания производителя:
Уничтожает бактерии (сдирая слизистую).
Уменьшает образование зубного налета (как по мне, то на это способен только гигиенист).
Обеспечивает длительную свежесть дыхания.
Содержит фтор для укрепления зубной эмали.
Мягкий мятный вкус.
Что имеем на самом деле?
Листерин прекрасно справляется с воспалёнными дёснами( что является самым важным для меня);
Он не вяжет мой рот как его собрат Total Care, НО, он точно так же безжалостно сдирает слизистую рта(правда немного нежнее)!
По поводу "обеспечивает длительную свежесть дыхания" - после использования абсолютно не мятой пахнет, немного химический запах.
Применение:
Использовать дважды в день после чистки зубов, Налейте 20мл.( 4 чайные ложки) в стакан и прополощите полоть рта в течении 30 секунд, затем сплюньте. Не разбавлять, не глотать и не пить из бутылки.
Для меня 20 мл. много, я наливаю немножко (2/3) в колпачок, применяю 2 раза в день. Одной бутылочки хватает на 2 недели.
Подводя итог могу сказать, что пробовать однозначно стоит, тем более что очень часто встречаю акции Listerine. Для меня важно что ополаскиватель бережет мои дёсны, но очень не приятно что он сдирает слизистую. В дальнейшем буду пробовать другие ополаскиватели данной фирмы чтобы найти подходящий по всем критериям.