Никогда не покупала Listerine в России, т.к. считала его очень дорогим, когда есть более доступные бренды. Вместо Listerine, я обычно брала Colgate, Splat или Лесной бальзам.
Данную литровую бутылку купила в командировке по скидке всего за 5$ (примерно 250-300 руб.). Сделано в Канаде.
Каковы же
обещания производителя?
Антисептический ополаскиватель для полости рта. Без спирта. Борется с налетом, гингивитом и несвежим дыханием. Убивает до 99,9% бактерий. Содержит эфирные масла.
Состав представлен на фото.
Упаковка достаточно практичная и похожа на остальные ополаскиватели. Она даже защищает от детей.
Сам ополаскиватель голубого цвета. Мне нравится свежий мятный запах. Нужно пол колпачка, чтобы прополоскать рот. Он не жжёт и достаточно мягкий при использовании.
Проблема, что на зубах образуется какая-то пленка, и во рту есть небольшой привкус резины. Я это обнаружила, когда моя помада стала красить зубы, чего никогда не случалось до этого. Поэтому перед работой я его не использую, т.к. пользуюсь помадой и не хочу ходить клоуном.
Каков же эффект? Свежее дыхание и чистая полость рта на несколько часов.
Мы с мужем активно пользуемся ополаскивателем, и такой бутыли хватит нам где-то на месяц-полтора.
Вывод: на 4. Мой муж согласен. Может быть, повторила бы ещё, но не прямо сейчас.
Вот для сравнения более бюджетные ополаскиватели, которые я пробовала:
- Ополаскиватель для полости рта SPLAT Total Care Комплексный уход и длительная свежесть дыхания;
- Ополаскиватель для полости рта SPLAT Healthy Gums;
- Ополаскиватель для полости рта SPLAT БИОКАЛЬЦИЙ;
- Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Природная свежесть сок алоэ вера и экстракт белого чая;
- Ополаскиватель для дёсен КАЛИНА "Лесной бальзам" При кровоточивости дёсен;
- Ополаскиватель для дёсен Colgate Plax Алтайские травы;
- Ополаскиватель для полости рта Colgate plax Свежесть чая;
- Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Лечебные травы для десен.