Роман Жорж Санд мне посоветовала прочитать мама. Я думала, что это какая-то сопливая банальная история о женской любви. К тому же уже с самого начала идет повествование, связанное с любовными отношениями.
Однако постепенно писательница переключила мое внимание на другое - зависть в сфере искусства, и стало интересно читать. Как раз с того момента, когда Консуэло попадает в семью Рудольштадт, где живет якобы сумасшедший юноша, я даже начала быстрее читать, у меня появилась заинтересованность. Захотелось узнать, что из себя представляет этот Альберт.
Я достаточно быстро прочитала произведение. Оно написано интересно, хотя долго невозможно понять, в чем заключается основной конфликт.
На мой взгляд, не многие исторические романы могут вызвать интерес. Здесь развитие сюжета связано с одним из важнейших событий Франции - Великой буржуазной революцией. Соответственно изображается уверенность героев в том, что можно изменить жизнь людей к лучшему, их питает надежда в Свободу. Равенство. Братство.
Советую читать произведение как пример исторического романа эпохи романтизма.