Когда встал вопрос о покупке мобильного компьютера, то мой выбор пал на нетбук
Acer Aspire One Happy 2. Почему я выбрал именно его?
Во-первых, все члены моей семьи одобрили симпатичный дизайн нетбука с ярким глянцевым пластиком. Кстати, мы выбрали голубой.
Во-вторых, при покупке такого рода компьютера, важна мобильность и возможность всегда оставаться на связи. Данный нетбук также отвечает всем этим требованиям. Помимо прочего, на борту имеется жесткий диск объемом 320Гб, двухъядерный процессор Интел Атом 1,66 ГГц, 2Гб оперативной памяти, не говоря уже о таких обязательных атрибутах в наше время как картридер, вебкамера, WI-FI, Bluetooth, USB, мультитач пад. К нетбуку сразу купил переносную мышку и сумку-чехол.
Необходимо добавить, что в качестве операционной системы здесь Windows 7 Starter, то бишь самая начальная версия. Кстати, данный нетбук имеет портированный Андроид. В настройках можно выбрать какая система будет загружаться первой при запуске. Честно говоря, наличие Андроида при полноценной Винде - сомнительное удовольствие. Очень понравилась продолжительность работы аккумулятора до 8 часов, в зависимости от использования и нагрузки. В целом нетбук неплохой.
Но,
на мой взгляд, операционка Windows 7 все же оставляет желать лучшего. Например, после покупки я стал интенсивно загружать на него привычные и полюбившиеся за многие годы программы. За несколько дней ситуация дошла до того, что в один прекрасный момент мой нетбук отказался загружаться. И ничего не помогало, пробовал загружать абсолютно все точки отката. Бесполезно.. В итоге, пришлось воспользоваться полным восстановлением системы, благо такая фишка есть у Acer-а. Примерно через час система в нетбуке стала такой же как при покупке. «Фу»-вздохнул я, вытирая пот со лба. После такого, не очень приятного опыта, я не стал нагружать винду всякими разными программами. И с тех пор, все стало работать как часы.
Я сделал вывод, что нетбук все же больше подходит для серфинга в интернете. Для всего остального есть стационарный компьютер. Мой нетбук уже побывал и в отпуске в Испании. Вел он там себя очень хорошо, легко и непринужденно ловил WI-FI точки, принимал через картридер тонны фотографий из фотоаппарата, которые тут же загружались в социальных сетях. Также в нетбуке понравились предустановленные казуальные игры самого разного жанра, бесплатные и условно-бесплатные. В общем, не соскучишься! И в целом, я и моя семья остались очень довольны.