Довелось мне как-то отдыхать в этом санатории "Голубая волна" с братом, его женой и двумя их детьми, девочками (одной 7 лет, другая на два года младше). Изначально планировалось, чтобы поехала вместе с ними наша мама, но не получилось у неё, поэтому я с быстротой молнии собрала вещи, так как сообщили мне радостную новость за день до отправления. И я серьёзно была очень рада! Ведь Крым, свежий воздух! Это ведь замечательно. Вот муж, конечно, не очень хотел меня отпускать, но смирился с недельным моим отсутствием, ведь уже было забронировано и уплачены деньги, а быстро найти замену можно как раз только через родственников. Кто, как не они выручат!
Помню, что когда мы приехали (а дорога была длинной, ехали мы из Украины в Крым, сейчас это не так комфортно, как было когда-то), мы очень устали, но заселили нас очень быстро. И от этого сразу стало хорошо и радостно. Если честно, мы думали, что нас вообще не примут в день нашего приезда. Приехали мы очень поздно вечером, были сложности в дороге, сломался автобус, а должны были приехать к обеду. Так нас по мимо того, что уложили спать, ещё и накормили! Мы очень переживали за детей, но девчонки молодцы, мужественно пережили всю эту историю.
Этот санаторий как раз идеально подходит для семейного отдыха с детьми! Здесь так много развлечений для них! Игровыми детскими площадками, конечно, ни кого особо не удивишь (они есть везде), а вот наличием игровой комнаты с аниматорами мы удивились. На час, а то и больше, можно смело забыть о существовании своего чада. А ещё каждый вечер была специальная программа для самых маленьких, детские дискотеки (ох девчонки наши натанцевались), приходили клоуны и фокусники. Было очень интересно! Этот отпуск и планировался ради детей. Взрослые, конечно, тоже принимали участие в танцах. Из-за этого ребятишкам было ещё веселее.
На территории есть несколько бассейнов (крытый и два открытых), брат оценил наличие бильярдной. Мы с ним по вечерам бывало катали шары. У санатория есть свой выход к морю! Пляж очень хороший, чистый и ухоженный! Море было просто божественным!
Как я рада, что оказалась там, в дали от всей городской суеты!
Да, кстати, питание было отличным. Все были сыты и довольны.
Так как это санаторий, то и лечебные процедуры проводились. Я была не при делах, в этом мероприятии так сказать не участвовала, а вернее не планировала, но так как путевка в себя включала кое что, что с удовольствием посещала солевые ванны. И хочу сказать, кое какой эффект почувствовала, хоть и утверждают, что только после 10 дневного пребывания и лечения можно увидеть результат (мы были неделю), раньше у меня были непонятные головные боли, которые сошли на нет. А вот брат каждый день по расписанию посещал водо-лечебные гидромассажные ванны. И тоже сказал, что самочувствие улучшилось.
В заключении хочу сказать, что такого отдыха я желаю всем! И этот санатории однозначно рекомендую. Особенно, если у вас есть детки.