Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 12:48

Когда езжу отдыхать, хочу, чтобы мне было и комфортно в номере, и на территории гостиницы и вся инфраструктура подходила, но ценник не "кусался". Поэтому выбираю тщательно отели. В поездку в Паттайю (Таиланд) я выбрала Jomtien Palm Beach Hotel and Resort.

Не буду выкладывать много фото территории гостиницы (это можно найти на букинге). Расскажу о моментах заселения, чтобы было удобно жить.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Пляж Джомтьен бич, гостиница буквально в 100 метрах от моря.

Справа небольшой, но комфортный 7/11, рядом с 7/11 обменник (желтый, советую именно его, не обманывают и самый хороший курс). Если чуть пройти по дороге от пляжа, то массажные салоны, массаж слепых, продажа экскурсий, магазинчики, кафе.

Слева (дорога вдоль берега) множество магазинов одежды, продажа экскурсий (я именно там брала у русского Паттайя-тур), аптеки, массаж (мне понравился массажный салон с черной вывеской на углу). Метрах в 500 большой 7/11, еще метров 200 от него знаменитый ночной рынок Джомтьен найт маркет (мимо не пройдете, мельница на входе и множество людей, работает с 17 часов вечера).

Прям напротив гостиницы можно поймать тук-тук (сонгтео) и за 5-10 бат (в зависимости от расстояния) доехать до центра, пирса и торговых центров, либо до того же ночного рынка (если лень пешком идти). Либо пересесть на пересечении маршрутов на другой тук-тук. В интернете много схем маршрутов, советую заранее скачать.

САМ КОМПЛЕКС

Состоит из 2 корпусов: крыло Palm и Jomtien. Выходим из отеля, сразу бассейн с разными уровнями воды, мостиком (отлично для фото) и шезлонгами. Мне повезло, был конец сезона, поэтому мест было достаточно, но в сезон шезлонги надо занимать уже в 7 утра. У бассейна раздевалка и туалет (чистые).

Из бассейна выход на террасу-кафе (днем она закрыта, а на ужин шведский стол). Сразу идет дорога и пляж. Выйти из гостиницы можно и минуя бассейн, по основной дороге, метров 100 до пляжа.

НОМЕР

Номера разные, после тщательного анализа, я выбрала delux в крыле Palm (в принципе, в этом крыле обычно и селят, но все равно надо проконтролировать). Просто второе крыло Jomtien находится дальше от моря и вид оставляет желать лучшего. Разница в цене была процентов 10 относительно standart.

У меня был номер на 14 этаже (фактически на 13, так как 13 номер в этажах всегда пропускают). Вид из окна. Да, рядом множество небольших заброшенных гостиниц, которые не пережили коронавирус (некоторые так и остались со стульчиками на балконах). Но не пугайтесь, вдоль них ходить не придется, даже мимо не проходила, видела только из окна.

Номер не большой, но просторный. Да, мебель немного подуставшая, только начинают оживать после пандемии.

Мини-бар))

В холодильнике еще были кока-кола, спрайт и вода газированная. Причем холодильник работал так сильно, что кока-кола замерзла и взорвалась, хорошо хоть еды в тот момент не было. При выезде с меня хотели взять ее стоимость, пришлось объяснять, что это не я, а их холодильник (отпустили без оплаты).

Набор чайных принадлежностей. Добавляли чай, кофе, сахар, воду каждый день.

В ванной душ, ванная, раковина и унитаз. Полотенца меняли тоже каждый день. Чистенько, просторно.

В шкафу также были халаты, сейф, вешалки. Пример, сейф только в номерах выше 7 этажа. Если номер ниже, то сейф под депозит на ресепшн.

Из минусов хочу отметить муравьев. Их просто так не видно, но стоит положить еду (любую) или сладкую воду, так они сбегались сразу (в холодильник не лезли, поэтому многое прятала там, либо не вскрывала заранее герметичную упаковку). Эта проблема во всей гостинице, не зависимо от номера.

ЦЕНЫ

Не буду писать сами цены, они меняются. Но разница между standart и delux не большая. Но скажу, что цены были средние.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Вот тут я подготовилась заранее и основательно, так как начиталась кучи отзывов про плохие номера ниже 7-9 этажа.

Купила шоколадку Аленка, при заселении сразу вручила "презент фо ю" и начала озвучивать свои хотелки к номеру (этаж выше 9, вид на море, 2 кровати). Заселили на основе моих пожеланий, потом даже пришли и спросили, все ли устраивает.

Со мной параллельно селилась пара (летели вместе), номер у них был такой же категории, но они просто сказали фамилии и получили ключи. Так вот, их заселили на 7 этаж без сейфа, розетка была только 1 рабочая и та вываливалась, халатов не было, в номере грязно. Хотели на следующий день поменять номер, но на ресепшн сказали, что нет свободных.

Причем, подарок шоколадкой Аленка - общепринятая схема, идеально работает в Таиланде.

ЗАВТРАК

В ресторане на 1 этаже, рядом с входом.

Набор блюд средний, но мне хватало. Каши, рис, яичница, сосиски, курица под каким-то соусом, супчики, салаты свежие, выпечка, чай, кофе, фрукты (были арбуз, манго и груши). Больше ориентировано на китайцев, так как они занимают пол гостиницы (но я их только на завтраке видела, потом загружались в автобусы и толпой ехали на экскурсии, а мы спокойно отдыхали).

WI-FI

Есть в номере и на ресепшн. В номере слабый, хватало на сообщения, проверить почту. Поговорить по видео или аудио я спускалась на ресепшн. Пароль есть в общем доступе.

Вывод: гостиница мне понравилась, очень комфортная и спокойная. Идеально для тех, кто едет один или парой и хочет отдохнуть, семей с детьми. Кто любит тусовки и гулянки до утра - Джомтьен - не тот район.

МарияМирабеларекомендует
06.09.2023