Эмоции от поездки в чудесную страну улыбок - Таиланд - уже остыли, а это значит, что можно писать отзыв 😉 Сравнивать сегодня этот чудесный отель буду с отелем Паттайя Парк, в котором мы устроились в прошлом году. Почему сравнивать? Ну потому что ведь все познается в сравнении, и Риту мы сравнивали каждую минуту первые дня 3 ;))
Сразу хочу извиниться за такой большой отзыв, просто хочется рассказать все! Теперь по порядку:
В прошлый раз у меня не было возможности выбрать отель, поэтому в этом году, получив такую возможность, я изучила всю информации о множестве отелей. Первым делом в Рите меня привлек внешний вид - выглядит он как снаружи, так и внутри просто роскошно. И начитавшись отличных отзывов, мы рискнули забронировать именно его, номер самый обычный - супериор (тот же стандарт).
Я читала, что нередко в Рите дают номера лучше. Учитывая тот факт, что ехали мы летом (а это считается низким сезоном в Таиланде) и людей должно быть мало, а также то, что тайцы очень любят, когда их стимулируют чем-то материальным, мы прихватили из России отличную бутылку водки и коробку конфет.
Приехали мы в отель в районе 8 утра. Заселение - в 14:00. Сдали копии паспортов, заполнили анкетки, подарили подарочек. Администраторы на ресепшене очень порадовались, заулыбались и заселили нас через 10 минут в номер на две категории выше заказанного - в сьюит.
Номер сьюит состоит из 2 комнат: 1) Кухня, в котором есть раковина, барная стойка, диван, обеденный стол, чайник и свч-печь. 2) Сама комната, с огромной кроватью, большим телевизором, письменным столом, большим шкафом, сейфом и 2 тумбочками. В обеих комнатах кондиционер (очень кстати удобно, что от него есть пульт, т.к. в Паттайе Парк чтобы регулировать температуру постоянно приходилось бегать к "базе"). В номере. кстати, ни разу не было замечено насекомых.
По обслуживанию:
1) Полотенца менялись ежедневно, в ванной всегда стояли новые бутылечки с гелем для душа, шампунем, пеной для ванн, шапочкой для душа, ватными палочками. Последних трех вещей в предыдущем отеле не было.
2) Также ежедневно появлялись бутылки с водой, маленькая упаковка чипсов, кофе, чай, сливки, сахар. Раз в два дня мыли полы. (в прошлом отеле, кажется, полы не помыли ни разу за две недели). Уборщица даже аккуратно сворачивала все шнуры от зарядок, наушников, запаковывала пакетики с открытой едой и прочие мелкие приятности. Чаевые мы оставляли, кстати, ежедневно, по 20 бат. (около 20 руб). И много раз оставляли на подзарядке телефон, фотоаппарат - ничего не стащили.
3) В отеле только завтрак, меня это устраивает, т.к. мы приехали не сидеть в отеле. Завтрак с 7 утра до 11 дня. Очень понравилось, что еда была не только разнообразной, но и закрывалась! То есть разные насекомые до еды не добирались! (В Паттайе Парк с этим была огромная проблема, очень неприятно было есть еду, на которой только что сидела муха и откладывала личинку). Очень приятно кушать и любоваться бассейном и пальмами с утра 😉
Позади бассейна - столовая
4) Бассейн работает с 7 утра до 23 вечера! Это ооочень порадовало)) Опять-таки, в прошлом отеле бассейн работал лишь до 18:00, а учитывая, что и проход к морю закрывался примерно в это же время, то вечером после знойного дня даже не искупнуться было. В Рите же мы плескались с удовольствием. Для детей там стоит ящичек с принадлежностями для плавания (дощечки, нарукавники), а также разные надувные мячи и т.д. для игр в бассейне. Так же там стоит чай и кофе с печеньками, можно в любое время пойти и перекусить. А еще там растут, если не ошибаюсь, лилии. Они иногда опадают в бассейн, и выглядит это просто потрясающе.
Во внешнему и внутреннему виду фото можно найти в интернете, они нисколько не отличаются от реальности. Мы мало фотографировали отель, в основном с нами, поэтому простите, что мы тут везде мелькаем))
По расположенности:
1) От моря находится далековато, но мы почти всегда ездили на тук-туке на разные пляжи. И на Джомтьен, и к Паттайе Парку. Было здорово не зацикливаться на одном месте)) Да и я не особо любитель моря, поэтому мне и не нужно оно было рядом.
2) Все же расположение мне показалось удобным - и до центра с пирсом буквально рукой подать, а еще недалеко находится картинг - клуб. Если Вы будете в Паттайе - Вы просто обязаны его посетить!
На этом все, я желаю вам иметь возможность отдыхать и знакомиться с культурой разных стран!