Опубликовано 31 Июль, 2019 - 11:28

Любите ли вы гидролаты и цветочные воды? Я в последние полгода минимум, а, может быть, уже и больше, полностью перешла на использование именно таких продуктов, заменив ими тоники. Как по мне, такие водички насыщенны полезными веществами, но совсем не перегружают кожу, и не провоцируют конфликт с кремами и сыворотками, не провоцируют воспаления и высыпания.

Гидролат (цветочная вода) Levrana Василька Синего оказался одним из самых лучших, что я когда-либо пробовала (поправка - из тех, что пробовала до сегодняшнего дня, за будущее не ручаюсь).

Прошло ко мне из интернет-магазина Bioteka Online.

Стоимость: 500 руб. за 100 мл.

Ссылка на продукт.

Стоимость, как за гидролат, может показаться высокой, но оно того стоит. Я и сама покупаю этот гидролат. Вот мне прислали один на обзор, а другой, который я уже практически закончила, я его покупала сама через совместные покупки. И в будущем я планирую покупать его ещё не раз.

Гидролат представляет собой абсолютно натуральный продукт, в котором есть два ингредиента. Но поскольку второй из них представляет собой органический бактерицидный консервант (благодаря которому продлевается срок годности и, как следствие, пользования), то есть смысл говорить не столько о пользе гидролата, сколько о пользе василька. А он, между прочим, очень даже хорошо помогает чувствительной коже, коей моя и является.

Натуральный гидролат цветков Василька Синего. Оказывает тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие на кожу.

Освежает тон лица.

Хорошо подходит для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

Гидролат можно использовать для ежедневного ухода за кожей и волосами.

Просто распылите гидролат, когда захотите освежиться.

Состав: гидролат цветков Василька Синего, бензиловый спирт

За что я люблю этот гидролат, кроме его качественного содержимого, так это за упаковку - она выше всяких похвал. Это тяжёлое темное стекло, с идеально работающим дозатором-спреем. Дозатор выдаёт прекрасное распыление, мелкодисперсное, у него не бывает крупных капель, струя не расслаивается. Это дозатор меня никогда не подводил, и я продолжаю использовать бутыль, переливая в него все другие жидкости.

Поскольку гидролат это цветочная вода, то и консистенция продукта - чистая вода. Она по своим свойствам ничем от той не отличается, их очень легко спутать.

Аромат гидролата неявный, легкий травяной, но приятный, почти неощутимый моим носом. И это очень здорово, поскольку ощущать носочно-чулочные изделия от гидролатов из трав мне совсем не нравится.

При нанесении на кожу он ощущается обычной водой. Сразу и не скажешь, что нанесла тонизирующий продукт. Однако ощущения на коже после проточной воды, кипяченой воды и после гидролата разнятся. Первая - ощутимо сушит кожу, вторая - вообще ничего не делает, а гидролат - придает ощущение свежести и лёгкой увлажненности.

Конечно же, конкурировать с тониками и, тем более, тонерами, гидролаты по своему действию не могут. В них, во-первых, нет глицерина, а во-вторых, нет никаких других супер увлажняющих компонентов. Поэтому ожидать от такого продукта действие, подобное тонику, не стоит. Но именно это мне в гидролатах и нравится.

Когда наносишь гидролат на лицо, он вообще не образуют никакой плёнки, инородного покрытия. Очень нравится, что липкости нет, только лишь ощущение свежести.

Именно на орошенную гидролатом кожу лучше всего наносить уходовые кремы и сыворотки. Когда я использовала тоники, то нередко замечала, что моя кожа реагирует на них через раз хорошо, через раз не очень - то высыпания, то забитые поры, то ощущение парника или глянцевого лица. С гидролатом Василька (и других) я поняла, что такое дышащая, не перегруженная кожа. С гидролатом проявляется истинно незаметное покрытие у кремов, как те и обещали, но не могли реализовать из-за препятствий в лице тоников.

Гидролат василька работает незаметно, но со временем начинаешь понимать, что все положительные качества обещанные производителями кремов и сывороток, вдруг начинают проявляться, хотя до этого, работая на тониках, они вообще не показывались на глаза. Получается, гидролат не создает проблем и препятствий.

Гидролат не перегружает кожу, обеспечивает очень легкое увлажнение. Заметно, что после гидролата кожа становится чуть более спокойной. Не скажу, что замечаю регенерацию или сильное восстановление, но оно и не нужно, так как на это нацелены другие, более насыщенные по своим формулам, средства.

КАК ИТОГ:

Гидролат василька любимый у меня не только потому, что он идеален в качестве тонизирующего средства под крем или сыворотку, но и потому что мне очень нравится использовать такую качественную водичку в таком потрясающим флаконе. Всем рекомендую, не зря же он является одним из самых популярных гидролатов.

П.с. Еще средства от Леврана:

Достоинства
  • Дарит свежесть
  • Классная упаковка
  • Натуральный состав
  • Тонизирует
  • Успокаивает кожу
OceanSoulрекомендует
Без гидролатов уже не представляешь своего ухода! А раньше думала, что полная ерунда!
31.07.2019
Очень хочу попробовать Васильковую водичку. У меня тоже очень чувствительная кожа!
Надо поискать Леврану в наших СП!
31.07.2019
Утащила в закладочки!
Вот такую воду я не пробовала. Вот сыворотка впечатлила. А вот к кремам быстро остыла.
01.08.2019
Почему-то мне казалось, что гидролаты какие-то бесполезные, но читаю отзывы и думаю, что надо всё же попробовать. 😇
01.08.2019
По описанию подходит к чувствительной коже идеально
01.08.2019
Я пока гидролаты покупала только с экстрактом розы. Мне нравится их аромат и действие на коже положительное замечаю. Еще как-то купила гидролат лаванды, но тут отдушка не понравилась, не смогла пользоваться 😊
01.08.2019
Мне гидролаты нравятся, но отзывы на них писать не люблю. Эффект от них не всегда хорошо выражен.
05.08.2019
Василька у меня еще точно не было)) я с малиной еще не расправилась))