Всем привет. Я очень люблю шампуни от Витэкс. Моим прямым, довольно плотным и непроблемным волосам они подходят. Я думала, что меня уже ничем не удивить, пока не попробовала новый шампунь.
Упаковка
Упаковка средства симпатичная, выполнена в розово-фиолетовом цвете, глазу приятно. Фиолетовый цвет мой любимый. Уже на самой упаковке мы видим кучу надписей и обещаний. Витэкс это любит. Крышка упаковки удобная, есть выемка для пальца, чтобы удобно было открыть бутылку. Объем шампуня 400 мл. Цена приблизительно 200-250 рублей (Россия)
Описание на официальном сайте:
Описание от производителя:
комплекс активных компонентов:
- превосходно очищает
- делает волосы ощутимо гуще
- усиливает мягкость и послушность волос
Уже с этапа очищения начинается процесс восстановления волос. Шампунь-праймер глубоко очищает волосы. Активные компоненты придают волосам удивительную мягкость и гладкость, создавая эффект струящегося шелка. Даже поврежденные волосы наполняются силой, становятся более плотными, прочными и послушными.
Шампунь-праймер – первый этап программы PLEX THERAPY. Специальная формула шампуня усиливает эффективность сыворотки и маски линии PLEX THERAPY Шоковая терапия, способствуя проникновению активных компонентов в самые глубокие слои волоса.
Применение: нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте массирующими движениями, тщательно смойте водой. После использования шампуня рекомендуется использовать сыворотку и маску линии PLEX THERAPY Шоковая терапия.
Состав шампуня:
вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, гликольдистеарат, лаурет-4, хлорид лауроил ПГ-тримония, лауриллактиллактат, амодиметикон/морфолинометилсесквиоксан, тридецет-5, глицерин, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, парфюмерная композиция, хлорид натрия, хлорид гидроксипропилтримония гуара, гидроксид натрия, гидролизованный кератин, гиалуронат натрия, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пантенол, лимонен
Если проанализировать состав на специальных сайтах, можно ужаснуться. В шампуне куча консервантов: потенциальных раздражителей кожи и волос. Любителям всего натурального даже не стоит смотреть в сторону этого шампуня. Полезного в нем вы ничего не найдете. Заявленный кератин и гиалуроновая кислота на последних позициях в списке ингредиентов.
Консистенция
Шампунь довольно густой, что очень нетипично для Витэкс. Впервые вижу у них такой густой шампунь. Цвет беловато-прозрачный. Имеет ярко выраженную отдушку. Но она достаточно приятная. Я бы назвала ее "профессиональной", салонной что ли. В процессе использования запах лично мне приятен, на волосах задерживается ненадолго, как и запахи других шампуней от Витэкс.
Эффект на волосах
Как я уже и сказала, меня несколько удивил тот факт, что после использования шампуня-ПРАЙМЕРА волосы неожиданно были мягкими. По идее и логике, праймер - это база, подготовительный этап. Даже на самой упаковке указано, что шампунь - это step 1.
Если вас смущало слово праймер в названии, то не бойтесь: мочалку на голове вы не получите.
Эффект на волосах мне нравится. Волосы живые, блестящие, мягкие и не запутанные.
Волосы не стали суше или жирнее, перхоти он не вызывает, как и зуда.
Кто не боится силиконов в составе, смело могу рекомендовать!
ххх