Всем привет! В данный скраб я просто влюбилась.
Для начала немного "официальной" информации с сайта белиты-витэкс.
Скраб полирует и выравнивает поверхность кожи. Поры глубоко очищаются, улучшается клеточное обновление, кожа становится заметно более гладкой и мягкой. Благодаря уникальным тающим частицам эксфолианта, процедура очищения кожи проходит максимально бережно. Комплекс компонентов Epidermistи Neurobiox:
Делает кожу более гладкой и сияющей*
Выравнивает поверхность кожи*
Уменьшает поры**
Разглаживает морщинки**
Результат: идеально ровная гладкая кожа, сияющий цвет лица.
Эффект доказан компаниями *Codif (France) и **BASF (France)
Максимальный результат достигается при комплексном применении всех средств линии. Эффект накапливается и сохраняется надолго.
Подходит для кожи любого типа. Рекомендуется использовать с 25 лет.
Состав на русском:
вода, цетеариловый спирт, гидрогенизированный полидецен, диоксид кремния, глицерин, этилгексилстеарат, ППГ-15 стеариловый эфир, цетеарет-25, масло Persea Gratissima (авокадо), бетаин, гиалуронат натрия, воск пчелиный синтетический, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт планктона, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота.
Объем тюбика 100 мл, что достаточно много. Не люблю копаться в составах, если по-честному, то лень, главное, что средство работает на моей коже.
Вообще, я уже пробовала один похожий белорусский пилинг от витэкс из линейки с водорослями, который не особо меня впечатлил, он скрабировал ну оооочень уж деликатно, настолько, что был уместен только в летне-весенний период, когда на коже носишь мало косметики и она не имеет шелушений.
Не знаю, в чем именно подвох, но этот скраб полирует и очищает кожу лучше. Удивительно, но по консистенции оба этих средства очень похожи. Но именно данный скраб покорил. Мне кажется, что я даже повторю его покупку.
Итак, производитель, как всегда, наобещал кучу всего. Напишу только то, что заметила лично на себе.
Ремарка: мне 22, кожа зимой склонна к сухости и шелушениям, летом нормальная.
Эффект от скраба на коже:
1. Кожа стала более мягче на ощупь
2. Тон кожи стал ровнее
3. Кожа после его использования не сухая, а наоборот, как будто бы увлажненная.
Ничего не могу сказать по повожу разглаживания морщин. У меня их пока нет, да и это вряд ли. То же самое по поводу пор. У меня довольно много расширенных пор на носу и подбородке, но с ними я никак не могу бороться - наследственность. Мне от пор не помог даже тонер с кислотами от CosRX, что уж говорить про скраб, который воздействует на кожу пару минут. Сказки какие-то, даже при регулярном использовании. Но звезду за это я снимать не стала, ибо скраб очень приятен в использовании, пахнет ненавязчиво и расходуется экономично.
Кому подойдет? Вообще, всем типам кожи, как говорит производитель. Но возможно, для очень жирной будет слабоват, а особенно его оценят и полюбят девушки с сухой и нормальной кожей.
Консистенция. Средней плотности кремообразная масса с мелкими полирующими частичками. Мой глаз, при выдавливании средства на руку или лицо, не может обнаружить в нем какие-либо частички. Камера тем более. Но во время использования ты их явно ощущаешь кончиками пальцев. Причем, их плотность очень высокая. Сам процесс скрабирования кожи очень приятен.
Кожу он никак не травмирует.
Очень рекомендую его приобрести. Соотношение цена-качество на уровне.