Опубликовано 31 Май, 2020 - 19:43

неделя или более
    2,22 бел. руб (около 1 $)

Доброго времени суток!

С серией "Cashmere- Роскошный уход" у меня связан противоречивый опыт. Что-то очень понравилось и уже повторено, а что-то оставило неприятный осадочек. Но, как говорится, пока сама не попробуешь...

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Отчего бы и не попробовать, тем более, что цена вопроса прямо таки толкает на эксперименты.

Итак, мой ареснал пополнился сахарным скрабом для лица и губ "Отшелушивающий Cashmere".

Описание продукта:

У продукта два отличительных момента: он САХАРНЫЙ и годится не только для лица, но и для губ!

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Более подробное описание можно найти на офсайте производителя:

нежная текстура

изысканный аромат

• обеспечивает мягкое отшелушивание

• смягчает, питает и разглаживает

• дарит коже нежность, гладкость и сияние

Почувствуйте восхитительное обволакивающее ощущение легкого тепла и глубокого очищения вместе с сахарным скрабом, созданным специально для роскошного ухода за кожей лица и губ.

Кристаллы разного размера во время массажа обеспечивают многоуровневое отшелушивание ороговевших клеток и полировку кожи, стимулируя кровообращение, активизируя процессы обновления и регенерации.

Нежная и невероятно приятная текстура тает на коже, наполняя ее красотой и свежестью изысканной розовой магнолии, дарит исключительные увлажняющие и разглаживающие свойства протеинов кашемира и мощную омолаживающую силу альпийского эдельвейса.

Впечатляющий результат: гладкая, матово-бархатистая кожа лица и шелковистая, как лепестки нежных цветов, кожа губ.

Как водится, обещания производителя звучат просто волшебной песней. Но я жду от средства мягкого, но эффективного очищения, гладкости кожи и комфортных ощущений до и после процедуры.

Реквизиты производителя:

Изготовлено средство в Белоруссии. ЗАО "Витэкс". Не знаю в каких юридических отношениях они состоят между собой, но совершенно точно- в очень тесных, ибо само название "Белита-Витэкс" говорит о многом.

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс".

Цена- Объем:

Тюбик с 50 мл. скраба стоил 2,22 бел. руб (около 1$). Что вовсе даже не дорого, а очень дешево.

Упаковка:

Симпатичнейший прозрачный матовый пластиковый флакон с неброскими надписями на нем. Основаная информация о продукте размещена тут же, на упаковке.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)
Сквозь пластик, хотя и без подробностей, но вполне можно рассмотреть текстуру скраба.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Под крышкой-закруткой притаилась защитная металлическая пломба.

Ни визуально, ни технически, у меня нет претензий к упаковке.

На тубе пропечатан состав продукта на латинице.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

А офсайт (за что я ему очень благодарна!) предоставляет русскоязычную версию состава. Примерно с начала второй части перечня встречаются натуральные экстракты и компоненты. Что само по себе уже не так уж и плохо.

глицерин, пропиленгликоль, сорбитол, сахароза, ПЭГ-20 глицерилтриизостеарат, диоксид кремния, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, парфюмерная композиция, триэтаноламин, экстракт культуры недифференцированных клеток Leontopodium Alpinum (эдельвейса), ксантановая камедь, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, CI 16255

Цвет-Консистенция:

Розовый цвет упаковки- это оттенок самого продукта.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Скраб представляет собой плотный гелевый продукт с неоднородной текстурой.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Неоднороднасть обусловлена наличием мельчайших пузырьков и вкраплений.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Скраб довольно густой и сам по себе по коже не растекается. Но если приложить некоторые усилия, то продукт великолепно распределяется по коже лица равномерным слоем.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Средство имеет некоторую маслянистую составляющую. Это ощущается не только на лице, но и на руках, при использовании продукта. Впрочем, маслянистость не плотная и не откровенно жирная. Именно легкая.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Крупинки сахара (и весьма крупные!) чувствуются на коже очень ощутимо. Но их не много!

Запах:

Великолепный! Теплый, цветочный чуть пряный и очень согревающий. Я б от таких духов точно не отказалась! Аромат слышен все время, пока скраб находится на лице. И моментально исчезает, стоит только его смыть с кожи.

Впечатления от использования:

Моя кожа: зрелая (40+), комбинированная, склонная к жирности. С признаками увядания в виде тусклости кожи и мимических морщинок. Имеются участки с расширенными порами. Чувствительная, склонная к раздражению и аллергической реакции. На губы скраб не наносила, т.к. они у меня в хорошем состоянии. Нет необходимости в их скрабировании.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Скраб использовала с частотой примерно пару раз в неделю. Вечером, после тщательного демакияжа и умывания. Хотела получить деликатное эффективное очищение кожи перед нанесением питательной или увлажняющей маски.

Вот такой небольшой порции вполне достаточно для одной процедуры.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

Как и предписывает производитель, *наносила средство на влажную кожу. Это здорово помогает равномерно распределить продукт по лицу и как бы "схватиться" ему с кожей.

* Никакой пены или эффекта белой "эмульсии", как это бывает с гидрофильными маслами, не случилось. Не подумайте, я вовсе не в претензии, просто констатирую факт, дабы маслянистая текстура не сбила Вас с толку.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

* Скраб сразу при нанесении греет кожу! Это не жжение и не "пекло", а приятное тепло. Однако, никакого покраснения или раздражения кожа не испытывает. Так, сугубо тактильные ощущения.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

* В скрабе редкие (и это даже к лучшему!) КРУПНЫЕ скрабирующие частички. Сахар это или нет не знаю, но они знатно травмируют кожу своим "шкрябаньем"! Прямо царапают. (На фото выше эти частички хорошо видны).

Я наивно полагала, что подобные формулы давно ушли в прошлое, ан нет...

* От такого "очищения" один дискомфорт и раздражение.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

* Смывается скраб легко, особенно если использовать для этого дела крупнопористый спонж и теплую воду. Никакого жирного налета и скользкой пленки не остается!

* Ощутимого очищения ни визуально, ни тактильно я не заметила. Да и что могут сделать редкие крупинки, размером с булыжник? Их хочется смыть сразу после нанесения, а не то чтобы с мазохистским удовольствием массировать по лицу.

Скраб для лица и губ Сахарный Отшелушивающий Cashmere (Витэкс)

* Не сушит кожу! Нужно отдать ему должное!

ВЕРДИКТ:

Я в недоумени...Откуда такой высокий рейтинг и такие высокие оценки? 😉 Что такого уникального я не заметила в этом скрабе? Не знаю... Уверена, что оставившие отзывы в этой ветке, конечно, никого не обманывали!

Скорее всего, это просто не мой продукт. Отвыкла я от грубой силы скрабов еще со времен легендарного абрикосового продукта от "Чистой линии". Разбаловалась кислотными пилингами, да нежнейшими эксфолиантами со скатками.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Скраб переведу на понижение. В смысле, буду использовать его для локтей и пяток. Но к лицу больше не подпущу!

Спасибо что заглянули!

Всем удачи и здоровья!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Нежный аромат
  • Очень экономичный в использовании
  • Цена
Недостатки
  • Грубые абразивные частички
  • Может травмировать кожу
  • Неэффективный
Zhu-zha_1907не рекомендует
31.05.2020
Мне жесткие скрабы для лица тоже не очень по душе. я на легеньких сейчас "сижу" 😉
Если частицы царапают и травмируют кожу, то конечно таким средством неохота пользоваться.
Взяли идею с Loreal!!!
31.05.2020
Я к жёстким отношусь с опаской...
01.06.2020
Вот пожалуй я тоже воздержусь от желания приобрести его, спасибо за отзыв 😘
06.06.2020
Я для лица скраб давно уже не использовала, а вот для губ бы присмотрелась