Месяц назад возникла необходимость обновить себе смартфон. Около года до этого пользовался "Алкателем". Данный производитель меня сильно огорчил Пришлось смотреть на другие бренды. Поскольку бюджет очень ограничен, а в плане была покупка двух аппаратов, то хотелось приобрести что-то не очень дорогое. В пределах 10000 рублей за единицу. Считаю что именитые бренды в такой ценовой категории предлагают откровенную помойку. К своему названию они нагло забывают добавлять хоть сколько-нибудь внятные характеристики. Да и качество сборки бюджетных моделей солидных брендов, не то чтобы на высоте. Вобщем платить за имя большие суммы я не захотел. Поглядел по сторонам, чем люди пользуются. С коллегами немножко обговорил эту тему, поизучал некоторые отзывы в интернете,на специализированных форумах. И склонился к тому что сейчас в этом сегменте можно присмотреться я к аппаратам Honor или Huawey. По сути произврдитель один и тот же, а вот бренды разные. В результате поисков я наткнулся на одну из новых моделей Honor. Торговое название аппарата Honor 7 A Pro. Полное Honor 7 A Pro AUM-L29.
Цена вопроса девять тысяч, без одного рубля. Надо понимать что для производителей это считается довольно бюджетным ценником. И надрываться, впихивая в аппарат такой стоимостью топовые характеристики никто не станет. Сказать честно, я думал что все будет намного хуже, чем вышло на самом деле. Брал аппараты у одного из крупных продавцов бытовой техники.
Итак. Простенькая голубая коробка, с надписью Honor 7 A Pro, практически на каждой из её граней. Комплектация - минимальная. Документация, блок зарядного устройства, шнур, скрепка для извлечения лотка с сим картами. Наушники не положили. Да оно и к лучшему. Аппарат не прибавил в стоимости из-за этого. Если считать комплектом защитную пленку, то она имеется.Сразу приклееная на экран. Пленка хорошего качества,не в пример той что клеит на свои дешёвые аппараты "Леново" например. (из личного опыта). Единственное что на одном из двух новеньких "Оноров" под пленкой в одном месте есть маленький пузырик. На другом приклеена вообще идеально. Да настолько, что когда пришло защитное стекло с "Алика", хотел пленку снять и приклеить стекло, но пленка не поддалась так просто))) Собственно после этого принял решение, оставить стекло про запас, пока пленка не обтрепается. Оставил на обоих аппаратах.
Теперь о самом аппарате. Это моё первое знакомство с "безрамочниками", и с аппаратами у которых соотношение сторон экрана 18:9. Да впрочем много с чем я в этом аппарате столкнулся впервые,но об этом дальше. Считаю что безрамочных полностью гаджетов пока нет в принципе. А те что так называют, просто имеют просто очень тонкие рамки. Что принципе очень красиво, да и в лучшую сторону сказывается на габаритах девайсов. У Онора экран диагональю 5.7 дюйма, а по габаритам он меньше чем Алкатель на 5.5. Классно же )) Стекло над дисплеем по краям имеет небольшое скругление, как сейчас принято это называть 2.5 D. Очень способствует эстетичности внешнего вида гаджета. Вытянутое соотношение сторон экрана я "пощупал" тоже в первый раз. Привык за день, хотя изначально аппарат показался узким и длинным. Очень хорошее решение. Пользуюсь самым мелким шрифтом, информации на экране помещается больше чем на классических экранах. Экран в меру яркий. Есть автонастройка яркости. Работает на мой взгляд хорошо. Так же присутствует режим защиты зрения и настройки цветности дисплея. Три предустановленых. Стандарт, холодно и тепло. Кому не подходят пресеты, может поколдовать самостоятельно.
О камерах могу сказать лишь то что меня они устраивают даже больше чем надо. Обе со вспышкой. При хорошем свете делают вполне приличные снимки. Правда вот основная, на мой взгляд не дотягивает до заявленных 13 мп Думаю что стоит модуль на 8 мп, а снимок до 13 улучшается программно. В качестве примера добавлю пару фотографий.
По начинке скажу следующее. Оболочка EMUI имеет массу разнообразных настроек. Не во всех ещё до конца разобрался, нахожу что-то новое, чуть ли не каждый день. И это при том, что я сталкивался с добрым десятком смартфонов разных производителей.
Работа с двумя симками организована хорошо. Если вторую выключить, то и намеков нет что аппарт их на борту держит обе. Прием сигнала сотовой сети хороший. К Вай Фай цепляется быстро и крепко. 4 g есть, но я им не пользуюсь. Ибо имею тарифный план с лимитированой скоростью интернета,для такого и 3 g вполне достаточно. Ещё и операторы скорость режут. И батарею LTE садит посильнее. Процессор в аппарате не самый новый и не самый топовый. Но это не мешает гаджету хорошо работать, без сильных лагов. Иногда лаги конечно бывают, но я вспоминаю что аппарат ни разу не флагман. И сразу ему их прощаю. Он отвечает взаимностью, через минутку расшевеливается и снова бегает как надо . Сведущие люди говорят, что оболочка EMUI тяжеловата, оттого и аппарат из-за неё иногда задумывается. В связке с двумя гигами оперативки, производительность девайса вполне приемлемая. Соцсети листаются, музыка слушается, видео смотрится,игры играются. Правда тяжёлые игры не максимальных настройках. Но я этого и не ждал. Бенчмарками девайс не насиловал. Циферками не поделюсь. Музыкальный плеер встроенный неплохой, мне хватает. Есть несколько настроек для наушников. Видеопроигрыватель, тоже ничего. Правда я до этих вещей не привередлив. И в основном аудио и видео на всех смартах юзаю штатные. Мне лишь бы в управлении удобные были. В Оноре видать об этом знали, и сделали сразу как я и хотел ))
Касаемо автономности. Надо понимать что 5,7 дюйма экран не маленький. Батарейку можно за полдня высадить,если аппарат нагрузить и экран не выключать. Однажды засёк. Всё утро гаджет практически из рук не выпускал. 5 часов и 15 минут работающего экрана. На мой взгляд очень неплохо. За утро в основном - соцсети, браузер, пару видео на ютубе, полчаса игрушек. Постоянно 3g включён. Яркость была приблизительно на 75%. Если загнать аппарат "танчиками" то часа на 4 с половиной хватит. Сканер отпечатка пальца срабатывает отлично. Правда я с ним столкнулся впервые, сравнить не с чем. Но забил в память по два раза указательные пальцы обеих рук, и все работает здорово. Даже слегка влажные и жирные пальцы распознаёт. К слову, можно сохранять до пяти образцов отпечатков.
Вобщем от себя скажу следующее. За свои деньги девайс очень стоящий. Радует меня каждый день. К покупке рекомендую однозначно. Кстати продаётся в трёх цветах корпуса. У меня чёрный,, видел на руках у знакомых синий. Очень красиво выглядит. Но я больше к чёрному тяготею. На Тмоле а Алиекспресса можно купить дешевле чем в розницу.
Но если всё же о покупке задумаетесь, изучайте отзывы и в других источниках. Ибо мои требования не очень-то и велики, и отзыв я пишу исходя из них.
Фото в оригинальных размерах, сайт к сожалению не пропускает.