Сериал снят по мотивам серии детективов, написанных Элизабет Джордж. Я ее книги просто обожаю! Но сколько раз убеждаюсь, тяжело передать идею книги, задумку самого автора. Да и у каждого свое видение. Сериал сам по себе неплохой, актеры хорошо играют свои роли, но... Образы подобраны совсем не так! В оригинале инспектор Линли блондин аристократического происхождения. Что мы видим здесь? Томас - брюнет! Я не имею ничего против Натаниэля Паркера, он хороший актер, но он совсем не соответствует внешнему образу Линли. Барбара Хейверс - женщина средних лет, страдающая от полноты. А Шэрон Смолл худышечка-тростиночка. Что касается Хелен, то мне актриса вообще не понравилась, точнее актрисы. В пилотной серии одна, на протяжении сериала сменилось две. Ну не так Хелен выглядела! Пусть она была и не красоткой, но в ней была аристократическая красота. И очень некрасиво ее убрали в сериале. Так что недовольство мое касается только актеров, а в целом сериал очень неплох, пусть и есть отступления от книг и серии иногда с ними не перекликаются. Главное, что писательница вдохновила режиссера на создание этого сериала. В сериале как и в книгах присутствует тонкий английский юмор, не смеяться невозможно)