Сериал «Джо» продукт совместной кинодеятельности французов, англичан и канадцев. Действие происходит в Париже и главного героя, инспектора полиции Джо Сент-Клера, играет Жан Рено.
Фильм снял канадский режиссер, а главную женскую роль играет канадская актриса Джилл Хеннесси ("Расследования Джордон").
В сериале задействованы британские актеры. Напарника Джо, Марка Баярда сыграл красавчик Том Остин.
Дочь Джо, Адель, Хельда Рид.
В сериале появляются дочка Чарли Чаплина Джеральдин, балерина Лесли Карон, певица Оливия д
′ Або. Состав актеров довольно «звездный» и играют они хорошо. Но сериал имел низкие рейтинги и был отснят только первый сезон. Мне сериал понравился, с удовольствием смотрела бы дальше. Но, увы…
Главный герой картины, Джо Сент-Клер профессионал сыска. Методично и настойчиво он идет по следу преступника и всегда находит его. Но если в работе Джо настоящий асс, то в личной жизни у него царит хаос. Недавно инспектор перенос инфаркт. Страдает алкоголизмом, игроманией, зависим от таблеток. Имея твердый характер, Джо противостоит всем искушениям. Ведь дочь, старается возобновить семейные отношения. Ради Адель и будущего внука, Джо готов на все.
В сериале 8 серий. В начале каждой из них, в одной из исторических достопримечательностей Парижа (возле Нотр-Дам, в катакомбах, на Вандомской площади и т.п.) происходит убийство, которое будет раскрыто в конце серии. Жертвами преступников становятся - музыкант, антиквар, военнослужащая, альпинист, микробиолог, модель. Инспектор с напарником всегда арестовывает убийцу.
Окончание сериала немного разочаровывает, его как бы и нет. Каждый зритель придумывает свой конец.
Я могу рекомендовать сериал "Джо" всем, кто любит детективные сериалы.