Вообще знакомство со Скоростью началось у меня со второго фильма, первый мой поход в кинотеатр был незабываем, значительно позже я посмотрела этот не побоюсь этого слова шедевр. Да это мало интеллектуальное кино, но зато какое красивое.
Давайте поподробнее.
Главные роли в этом фильме сыграли Сандра Буллок и Киану Ривз. Обожаю Сандру. Она настолько мила, а этот фильм в ее испоонении мой самый любимый. История не нова, террорист и борьба с ним. И все это на бешеной скорости. Все в принципе обыденно. Но это сейчас, а на тот момент это было революционно. И до сих пор он выглядит пооучше некоторых. Он динамичный, с реально хорошими спецэффектами, которые не потеряли своей красоты и сейчас.
Именно это мне и нравится, то, что он снят в те времена, когда зеленый экран не был так распространен. Все делалось с помощью каскадеров и выдумки обычного человека. Это сейчас большая редкость.
Фильм он какрй то реалистичный. Нет в нем сверх чего то странного. Чего то фантастичного. Все смотрится адекватно. В этом и прелесть.
Отлично построен главный злодей. Очень умный, реально умный. Подвели его эмоции.
Главные герои просто очень милые, такая сладкая парочка. Хотя в начале о романтике речи и не идет. Но она смотрится в конце очень правдаподобно.
Мне совершенно не к чему придраться. Пересматривать можно часто и не устанешь.