Опубликовано 30 Август, 2024 - 09:47

Никогда бы не подумала, что стану поклонницей казахстанского кино, да и вообще, в целом, Казахстан очень мне полюбился, когда там была, благо, недалеко от меня находится, я живу на Урале, но только в прошлом году познакомилась с культурой Казахстана. Я смотрела уже несколько очень сильных картин, после которых, неделями только о них и думаешь, один из них - Черный двор (Сериал, после просмотра которого хотелось кричать!... Настолько жизнь может быть разная... Каково жить в "Черном дворе"? узнаем в сериале), посильнее наших Слово пацана будет...

Оценка на КиноПоиск: 7,4

Снят в 2022 году

Жанр: драма, спорт, биография

Снят в Казахстане

Время: 1ч 45 минут

Возрастные ограничения: 12+

Потерпев поражение на Олимпиаде, спортсмен продолжает бороться за чемпионский титул. Байопик о Серике Сапиеве

Серик Сапиев — настоящая звезда бокса. В родном Казахстане он много раз побеждал самых опытных бойцов. Настает момент главного боя в его жизни: Серик выходит на ринг Олимпиады в Пекине. Его противник — таиландский боец Манус Бунжумнонг. И Серик неожиданно проигрывает. А дальше все рассыпается как карточный домик: коллеги отворачиваются, в личной жизни наступает темная полоса.

В первую очередь, фильм будет интересен тем, кто знает боксера, следил за его карьерой, я ранее о нем не слышала, но тем не менее, на слезу фильм пробивал иногда.

О чем? Серик Сапиев - это реальный персонаж, боксер, занимается с детства, рос в 90е, а это многие помнят, не самое счастливое время, вот и у Сериала были свои сложности, но это его не сломило, даже наоборот, в нем с детства есть какой-то стержень что-ли, сдаваться не надо, нельзя... Может поэтому, он стал завоевать одну медаль за другой?

"Боксер" (2022, фильм)

Вот чем меня увлекает казахстанское кино, тут картинка может быть не идеальная, да она четкая, все понятно, но она не вылизаны, как сейчас снимают американцы или наши, но все фильмы, которые я смотрела, в них есть душа, сюжет, как-то проникаешься к героям.

Отсюда отмечу, что игра актеров хороша, я всем поверила, фильм снят по типу как документальное кино, тут просто жизнь Серика и его окружения и на нее было интересно посмотреть

"Боксер" (2022, фильм)

Кстати, я удивилась, что спортсмены живут обычной жизнью, в обычных квартирах, едят обычную еду, я думала, они все богатые и знаменитые и явно не в хрущевках. Или это у нас так любят люксы показывать, что уже как-то глаз не привык наблюдать за обычной жизнью.

"Боксер" (2022, фильм)

Очень приятно посмотреть на семью героя, дружные, все вместе, все друг друга любят и ценят, приятно посмотреть.

В фильме несколько линий: детство Серика, его становление, как он рос, занимался спортом, вообще, это сложный труд, бесконечные тренировки

Есть линия с семьёй, их отношения, но этого немного в фильме, но раскрыли хорошо все линии

Отношения с тренером. Как хорошо, когда есть понимающий тренер, это я как мама мальчиков говорю, найти человечного сложно. Тут тоже будут моменты с перегибом, но все же, лучше смотреть фильм и все увидеть

Линия с боями и интервью Серика.

"Боксер" (2022, фильм)

В целом, тут нет такого, чем же все закончится, а можно ли угадать концовку, все понятно из аннотации, тут просто жизнь спортсмена, разная, жестокая, счастливая, радостная, грустная, с победами и поражениями, историю просто смотришь и все

"Боксер" (2022, фильм)
Вообще, я думала меня уж сложно чем-то удивить или растрогать, я смотрела 5:32 (рекомендую, кто любит жесть) и то, как-то спокойно сериал оценила, а тут все просто, но видимо,уже соскучилась по фильмам без спецэффектов, на некоторых моментах всплакнула.

"Боксер" (2022, фильм)

Да, тут нет спецэффектов, нет быстро сменяющихся картинок, вылизанных героев и природы, как сейчас любят снимать, но тут есть душа, сюжет, к героям проникаешься, за них болеешь и переживаешь, к просмотру рекомендую!

Другие мои отзывы по теме:

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

▪●★pakost★●▪рекомендует