Опубликовано 18 Август, 2023 - 13:27

Я смотрю довольно много фильмов и сериалов, но вот, ни разу, не хотелось писать о них и только, после просмотра "Черного двора" мне захотелось не то чтобы говорить, а кричать, поэтому, делюсь:

"Черный двор"
Сериал можно посмотреть на Ютуб, есть и на других площадках, найти вообще не проблема, можно смотреть бесплатно.

Жанр: боевик, криминал

Возрастные ограничения: 18+

Оценка на Кинопоиске: 8,1

Всего, тут 10 серий по 45 минут

Фильм снят в Казахстане, но он полностью русскоязычный, были моменты на казахском языке, но тогда присутствовали субтитры, связь не потеряется

16-летние парни из неблагополучного «черного двора», под впечатлением от модных бандитских сериалов, мечтают стать такими же крутыми гангстерами. Для этого четверо друзей решаются на крупное дело, после которого они понимают, что в жизни все не так, как в кино.

Что мы имеем? Ребята 16 лет, еще учатся в школе, но уже посмотрели Бригаду кто-то еще помнит этот сериал? и решили тоже стать "бригадирами, братанами, пацанами" - можно как угодно обозвать себя, смысл понятен. Также, ребятам хочется легких денег, богатства и они идут по следам Саши Белого и решаются на первое дело. Для этого, у них находится старший напарник, который, как кажется манипулирует ребятами. И если, в 1 серии - это были дети, школьники, ребята, то потом, уже чувства менялись на противоположные.

Это только первая серия, развязка будет куда страшнее, чем решиться на первое дело.

Актеры: я не всех нафоткала.

Старшеклассники Боб, Масяня, Муха и Дамир

"Черный двор"

Давно дружат, у каждого своя боль и это очень подробно нам расскажут в следующих сериях. В целом, дети как дети с одной стороны, но в Черном дворе приходится быстро взрослеть.

У всех есть родители

"Черный двор"

Тоже, разные, со своими болями, недостатками. Родители трудных подростков очень хорошо раскроются в следующих сериях, да так, что больно становится, но каждый сам выбирает, как прожить жизнь.

Еще, меня очень впечатлила Зарема, тоже школьница, очень хорошенькая девушка, она хоть и не главная героиня, но в сериале имеет значительную роль.

Вообще, тема любви тут тоже будет и среди подростков тоже и меня все удивляло, как один и тот же человек для кого-то может быть идеалом, его берегут и любят, а для другого - этот же человек, может быть кем-то, кем можно грязно воспользоваться.

У ребят есть старший товарищ

"Черный двор"

Тот, что слева - Гарик. Гарик работает в автосервисе и мечтает о своей бригаде и надо сказать, у него почти получилось.

Сразу скажу, впечатлительным и беременным лучше не смотреть, тут дети не только страдают, но и приносят страдание другим и очень серьезные страдания.

Мне хочется очень много рассказать и порассуждать над затронутой темой, но не могу, будут спойлеры тогда.

Динамика. Сериал развивается динамично, каждая серия продолжает предыдущую. Тут достаточно много сюжетных линий - это дети, родители, друзья.

Сериал тяжелый, особенно, если приходилось окунуться в жизнь "Черного двора", я например, в подростковом возрасте жила в таком месте, где мальчики не всегда успевали окончить школу и попадали в тюрьму и многие моменты из сериала были мне очень знакомы, я как будто домой вернулась, где приходилось быстро взрослеть, как-то "двигаться", как они это называют, я благо, переехала оттуда, но не забываю, что жизнь не везде сладкая.

Я кстати, смотрела "Бригаду", когда мне было лет 13, может меньше, помню, тогда даже гулять никто не выходил и родители на время бухать переставали, надо было посмотреть и также, помню, как и у нас мальчики хотели быть Сашей Белым, девочки Катей или как ее там зовут, у кого-то эта игра далеко зашла

"Черный двор"
В сериале показана вся боль вот таких вот районов, где тюрьма всегда маячит рядом, где страх, боль, бандитизм и прочее...

Мораль. Была и для меня, очень тяжелая, я плакала в конце сериала, просто покажут, почему так случилось, почему дети становятся такими и кто в этом виноват.

Я верю в то, что не Бригада и не певцы и певицы, о которых сейчас не принято говорить виноваты, тут все глубже и всегда легче обвинить кого-то, но не себя, что вот такой у меня ребенок.

Сериал очень сильный, порой я дышать забывала как, когда смотрела некоторые серии, актеры все молодцы, им веришь и страх захватывает полностью.

"Черный двор"

К просмотру - рекомендую! Если жанр интересен или тема, в целом, смотреть тяжело, особенно, если дети есть, особенно, если подростки, о многом даст сериал задуматься и возможно, что-то поменять, пока не поздно...

На фильмы у меня нет отзывов, поэтому, оставляю, на книги, тут их много: тут

▪●★pakost★●▪рекомендует