Опубликовано 9 Март, 2025 - 22:10

Досмотрела сериал «Черный двор» производства Киргизия/Казахстан. Актеров перечислять не буду, не думаю , что они популярны на территории РФ. Впечатление сложилось неоднозначное. Хочется помыться после просмотра, но все таки эмоции сериал вызвал , да еще какие.

Четверо старшеклассников хотят отнять иномарку у таксиста, но всё идёт не по плану. Беспощадная драма из Казахстана

Драма о преступлении и наказании.

Часто попадались мне ролики в интернете об этом сериале. Его популярность взлетела на фоне популярности нашумевшего «Слова пацана». Их часто сравнивают. Но по моему мнению, они совершенно разные. В «Слове пацана» преступность все таки романтизирована, этот сериал - сказка. А вот «Черный двор» - это сериал о жизни, о том , что же происходит с преступниками на самом деле, без прикрас и всяких историй про «бандитское братство».

Главные герои - четверо 16 летних парней ( Муха, Боб, Дамир и Масяня), ими пытается руководить парень постарше - Гарик. Так же в этой истории участвуют их родители, друзья , соседи. В сериале 10 серий по 45 мин.

Начинается все довольно лайтово. Пацаны с двора, дружат с детства, после просмотра сериала «Бригада» решают сколотить свою банду и поднять денег. И совершают преступление. И уже со второй серии начинается наказание... Не буду спойлерить, но оно накрыло их по полной.

В этом сериале интересно наблюдать за развитием героев. А может быть , наоборот, за их деградацией?

В первых сериях мы видим 16 летних детей, которые допустили страшную ошибку. Но к концу сериала они уже жестокие монстры, которые творят страшные вещи, полностью потерявшие себя и свою душу. Они готовы перегрызть глотку уже даже своим «братишкам».

В сериале много крови и драк. После просмотра последней серии , на душе осталось липкое и неприятное чувство. И полное непонимание ну как, как ? можно стать такими монстрами, так загубить свою жизнь, и не только свою?

В последней серии создатели сериала подкидывают нам мысль- «Кто же виноват в том, что они выросли такими? Популярные сериалы о бандитах? Двор , в котором они жили? Или их родители , которые творили такую же дичь ?» Для себя я нашла ответ на этот вопрос - никто не виноват, только они сами. Шаг за шагом они творят все больше злодеяний , и не собираются останавливаться .

Сериал советую к просмотру тем, кто любит пожёстче. Тут жизнь бьет ключом ( и всем героям по голове). Сериал жёсткий , я бы даже сказала жестокий. После него остаётся много вопросов , сожалений и расстройств.

Достоинства
  • В сериале есть эмоции
  • Нет романтизации криминала
  • Раскрытие темы наказания
  • Сериал поучительный
Недостатки
  • Все сильно растянуто
TatkaMuromрекомендует