Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 10:52

Здравствуйте!

С брендом ECOLAB знакома ещё с далёкого 2014 года, у меня был период, когда я скупала всю продукцию, практически весь мой уход был от этого производителя. Единичные средства мне не подходили, но в основном только положительный результат.
Сейчас также периодически покупаю, что-нибудь интересное.

Ниже я оставлю ссылки на самые любимые косметические продукты.

Ультра-питательный Крем-гель для душа "Тайское манго" ECOLAB.
Серия EO Laboratorie Страны.
Объем 250 мл.
Производство Россия.
Цена в пределах 150 рублей.
Купить можно практически во всех крупных гипермаркетах города, интернет-магазины с эко направлением, магнит-косметик.

▪️ Состав

Aqua, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract (экстракт манго), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алое вера), Sodium Coco Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло сладкого миндаля), Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Jojoba Oil (масло жожоба), Perfume, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Состав отличный, мягкая моющая основа, масла, экстракты, идеальный вариант для сухой кожи, лишь в конце списка стоит парфюм и консервант.

Гель находится во флаконе из плотного, матового, непрозрачного пластика. Очень качественный, не хлипкий, дозатор в виде флип-топ, закрывается и открывается туго, но для удобства на крышке есть специальная выемка для пальца.

Единственное, на что хочется обратить внимание, это информационная наклейка, мне непонятно зачем на тёмном-коричневом фоне, печатать текст маленькими, золотыми буквами. Я отношусь к тем людям, которые читают состав перед покупкой, причём не важно какое это средство, так-как на некоторые компоненты у меня может быть негативная реакция.

Консистенция белого цвета, жидкая, кремообразная, есть плотность, хотя гель сразу же растекается по коже.

Аромат просто великолепный, очень приятный, совершенно не химический, пахнет вкусным, сладким, переспевшим манго.
В процессе использования раскрывается ещё ярче, на коже сохраняется в течении пару часов, лёгкой дымкой.

▪️Пенообразование

Гель в ладошке с добавлением воды совершенно не пенится, ощущение "крема" очень быстро пропадает, я все же люблю использовать мочалку.

Но опять же, мочалка из натурального волокна просто впитывает в себя гель, необходимо добавлять ещё и ещё, расход получается очень высокий.

Идеальное сочетание вот с такой, синтетической мочалкой, она хорошо вспенивает, даёт обильную, густую и очень мягкую пену.

Моющие свойства не смотря на мягкий состав отличные, гель хорошо справляться с очищением кожи. Причём ощущения скрипа не будет, но чувство чистоты такое же, как от сульфатных гелей для душа.

Смывается гель быстро, не оставляет на коже жирной плёнки и липкости, только ощущение гладкости и нежности.

Аллергической реакции, покраснений, шелушений средство не вызвало. Ухаживающие свойства отличные, гель при постоянном использовании не пересушивает, не стягивает кожу, после него мне было достаточно лёгкого увлажняющего крема, а иногда можно обойтись и без него.

Итого:

• Хороший состав
  • Бюджетная цена
  • Доступность
  • Бережно и качественно очищает кожу
  • После нет чувства стянутости и сухости

Лучший питательный шампунь от EcoLab. (там же можно посмотреть все баночки, которыми я пользовалась).

Шикарный натуральный бальзам с маслом авокадо, разглаживает, питает, придает блеск 💎

Натуральная термозащита.

Спасибо за внимание!