Опубликовано 10 Январь, 2024 - 17:12

Всем привет.

Сейчас масок для волос очень большой выбор, поэтому, когда доходит дело до выбора масок, то прям встаёт вопрос: "Что же выбрать". Маску марки Eco laboratoria я знаю уже давно, поэтому сегодня хочу рассказать об одной из их относительно новой линейки.

💦ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ💦

• Полное наименование - Маска для волос. Объем и увлажнение.
  • Тип волос - для сухих и тонких волос.
  • Бренд - Eco laboratoria.
  • Объем – 200 мл.
  • Срок годности - 36 месяцев. После вскрытия упаковки срок хранения 12 месяцев.
  • Производство - Россия (Москва).

💦ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ💦

Продаётся в отделах и магазинах косметики, в интернет-магазинах. Я покупала в местном магазине парфюмерии и косметики по акции около 280 руб. Ниже несколько примеров, где можно приобрести и цены на декабрь 2023 года:

🔹 в ИМ Озон 580 руб.;

🔹 в ИМ Яндекс маркет 436 руб.;

🔹 в парфюмерном магазине Золотое яблоко сейчас по акции 252 руб. при заказе через интернет;

🔹в ИМ Ламода 390 руб.

💦УПАКОВКА / МАРКИРОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА💦

Упаковка представляет собой пластиковую баночку, полупрозрачную, плотную, круглой формы. Крышка винтовая. Под крышкой была фольгированная защитная мембрана.

Eco laboratoria. Маска для волос.

Цвет белый. Запах я бы сказала парфюмерный, но не слишком яркий, но вкусный и достаточно стойки. Консистенция средней густоты, однородная, без посторонних включений.

💦СОСТАВ💦

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Cocos Nucifera Fruit Water (органическая кокосовая вода), Glycerin (растительного происхождения), Betaine (из сахарной свеклы), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Hydrolyzed Rye Protein (протеины ржи), Hydrolyzed Oat Protein (протеины овса), Lauryl Glucoside, Behentrimonium Сhloride, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин B5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols (липидный комплекс), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Dipropylene Glycol, Polysilicone-29, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Coumarine, Limonene, Citral, Citronellol.

Когда я брала эту маску, то всё таки надеялась раз производитель себя позиционирует с точки зрения как эко-товары, то в составе синтетических компонентов не будет. Но без этого тут не обошлось.

Плюсы в том, что в этой маске есть гидролизированные протеины. Много витаминов (Е, С, группы В), различные масла.

Минусы - есть синтетические компоненты и даже не один. Выделила их жирным цветом.

💦МОИ ВОЛОСЫ / ОЖИДАНИЯ💦

Мои волосы:

• Цвет - мелирование осталось практически на 1/3 головы, так как волосы отращиваю, но осветляют чёлку.
  • У корней волосы жирноватые, по длине суховаты.
  • Длинные, наверно, ~75 см, слегка волнистые, тонкие, средний объем.
  • Сушка естественным путем, в очень редких случаях феном.

Что хочу от бальзама:

✴️В первую очередь, конечно, же хороший уход: увлажнение, питание.

✴️ Отсутствие спутанности волос после смывки.

✴️Гладкость и лёгкость расчёсывания.

💦ПРИМЕНЕНИЕ💦

🚿Нанесение и смывка.

Eco laboratoria. Маска для волос.

Для начала волосы мою тщательно шампунем раза 2-3. Затем промакиваю излишнюю влагу с волос полотенцем.

Eco laboratoria. Маска для волос.

Далее берусь за маску. Наносится и распределяется по волосам очень хорошо. Быстро впитывается в волос. Затем делаю кулёк на голове, одеваю шапочку для душа и оставляю минут на 30-40. После этого времени ещё наношу бальзамчик и выдерживаю ещё в среднем минут пять.

Смывается хорошо. Уже в это время чувствуется гладкость волос.

💦РЕЗУЛЬТАТ 💦

Увлажнение и питание.

От этого производителя пробую уже не первую маску, но именно эта мне очень понравилась. Волосы становятся мягкими, по ощущениям напитанными.

Eco laboratoria. Маска для волос.

Влияние на корни и утяжеление волос.

Маску не в коем случае не нужно наносить на корни ибо для этого она не предназначена. Из-за нанесения маски на корни кожа головы перестаёт дышать и волосы очень быстро станут "грязными". Я всегда наношу маску только на длину, отступив сантиметров 15.

Сама же длина от маски не утяжеляется и при этом чувствуется, что плотность волос становится выше.

Гладкость и лёгкость расчесывания.

После маски волосы гладкие. Мои длинные волосы расчесываются хорошо даже без дополнительных несмывашек.

💦РЕАКЦИЯ И РАСХОД💦

Никакой аллергической реакции от маски на себе не заметила: не чесалась, пятнами не покрывалась.

Я считаю, что у маски довольно экономный расход. Так как я чередую с другими ещё масками, то мне хватило её примерно на три месяца.

💦ИТОГИ И ВЫВОДЫ💦

Хоть эта маска относительно натуральная, но она хорошо работает и достойна внимания. Я однозначно повторно ещё раз её куплю.

Единственное, что разброс цен достаточно широкий. По акции вполне адекватная цена.

Eco laboratoria. Маска для волос.

Достоинства:

• Приятный аромат.
  • Питает, смягчает.
  • Облегчает расчесывание волос.
  • Не спутывает волосы в процессе смывки.
  • Не вызвал аллергической реакции.
  • Не утяжеляет корни и длину волос.

Недостатки:

• В составе всё таки есть синтетика.

Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Читайте другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И ДОМА