Сейчас масок для волос очень большой выбор, поэтому, когда доходит дело до выбора масок, то прям встаёт вопрос: "Что же выбрать". Маску марки Eco laboratoria я знаю уже давно, поэтому сегодня хочу рассказать об одной из их относительно новой линейки.
💦ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ💦
Полноенаименование - Маска для волос. Объем и увлажнение.
Тип волос - для сухих и тонких волос.
Бренд - Eco laboratoria.
Объем – 200 мл.
Срок годности - 36 месяцев. После вскрытия упаковки срок хранения 12 месяцев.
Производство - Россия (Москва).
💦ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ💦
Продаётся в отделах и магазинах косметики, в интернет-магазинах. Я покупала в местном магазине парфюмерии и косметики по акции около 280 руб. Ниже несколько примеров, где можно приобрести и цены на декабрь 2023 года:
🔹 в ИМ Озон 580 руб.;
🔹 в ИМ Яндекс маркет 436 руб.;
🔹 в парфюмерном магазине Золотое яблоко сейчас по акции 252 руб. при заказе через интернет;
🔹в ИМ Ламода 390 руб.
💦УПАКОВКА / МАРКИРОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА💦
Упаковка представляет собой пластиковую баночку, полупрозрачную, плотную, круглой формы. Крышка винтовая. Под крышкой была фольгированная защитная мембрана.
Eco laboratoria. Маска для волос.
Цвет белый. Запах я бы сказала парфюмерный, но не слишком яркий, но вкусный и достаточно стойки. Консистенция средней густоты, однородная, без посторонних включений.
Когда я брала эту маску, то всё таки надеялась раз производитель себя позиционирует с точки зрения как эко-товары, то в составе синтетических компонентов не будет. Но без этого тут не обошлось.
Плюсы в том, что в этой маске есть гидролизированные протеины. Много витаминов (Е, С, группы В), различные масла.
Минусы - есть синтетические компоненты и даже не один. Выделила их жирным цветом.
💦МОИ ВОЛОСЫ / ОЖИДАНИЯ💦
Мои волосы:
Цвет - мелирование осталось практически на 1/3 головы, так как волосы отращиваю, но осветляют чёлку.
У корней волосы жирноватые, по длине суховаты.
Длинные, наверно, ~75 см, слегка волнистые, тонкие, средний объем.
Сушка естественным путем, в очень редких случаях феном.
Что хочу от бальзама:
✴️В первую очередь, конечно, же хороший уход: увлажнение, питание.
✴️ Отсутствие спутанности волос после смывки.
✴️Гладкость и лёгкость расчёсывания.
💦ПРИМЕНЕНИЕ💦
🚿Нанесение и смывка.
Eco laboratoria. Маска для волос.
Для начала волосы мою тщательно шампунем раза 2-3. Затем промакиваю излишнюю влагу с волос полотенцем.
Eco laboratoria. Маска для волос.
Далее берусь за маску. Наносится и распределяется по волосам очень хорошо. Быстро впитывается в волос. Затем делаю кулёк на голове, одеваю шапочку для душа и оставляю минут на 30-40. После этого времени ещё наношу бальзамчик и выдерживаю ещё в среднем минут пять.
Смывается хорошо. Уже в это время чувствуется гладкость волос.
💦РЕЗУЛЬТАТ 💦
➤ Увлажнение и питание.
От этого производителя пробую уже не первую маску, но именно эта мне очень понравилась. Волосы становятся мягкими, по ощущениям напитанными.
Eco laboratoria. Маска для волос.
➤ Влияние на корни и утяжеление волос.
Маску не в коем случае не нужно наносить на корни ибо для этого она не предназначена. Из-за нанесения маски на корни кожа головы перестаёт дышать и волосы очень быстро станут "грязными". Я всегда наношу маску только на длину, отступив сантиметров 15.
Сама же длина от маски не утяжеляется и при этом чувствуется, что плотность волос становится выше.
➤ Гладкость и лёгкость расчесывания.
После маски волосы гладкие. Мои длинные волосы расчесываются хорошо даже без дополнительных несмывашек.
💦РЕАКЦИЯ И РАСХОД💦
Никакой аллергической реакции от маски на себе не заметила: не чесалась, пятнами не покрывалась.
Я считаю, что у маски довольно экономный расход. Так как я чередую с другими ещё масками, то мне хватило её примерно на три месяца.
💦ИТОГИ И ВЫВОДЫ💦
Хоть эта маска относительно натуральная, но она хорошо работает и достойна внимания. Я однозначно повторно ещё раз её куплю.
Единственное, что разброс цен достаточно широкий. По акции вполне адекватная цена.