Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 21:32

С помощью БАДов удобно доводить свой рацион до ума. Нашему организму ежедневно требуется большое количество веществ для качественного функционирования, но большинство из нас эти вещества из обычной пищи не получает. В тоже время принимать для корректировок лекарства тоже не правильно. Нужны именно биологически активные добавки с их мягким действием.

У меня много БАДов. Тут скрывать нечего. С помощью одних я решаю случайно возникшие проблемы, с помощью других не допускаю их проявления, ведь БАД — лучшее средство профилактики. С этим нет смысла спорить. Это факт, который каждый, кто периодически пропивает курсы добавок знает исходя из личного опыта.

Так вот, один из полезнейших БАДов в моем рационе — пиколинат Хрома от Novavit Nutritions. Знатоки химии сразу отметят, что хром довольно токсичный элемент и усомнятся, может быть, в необходимости его употребления. На счет токсичности — верно, поэтому в нашем организме хрома мало, но для того, чтобы получить токсичную дозу, нужно в день уничтожить более 200 мг хрома, что сделать практически невозможно. Вместе с тем важность достаточного поступления данного элемента на ежедневной основе, особенно для спортсменов, имеет важное значение.

Все дело в функциях, которые выполняет хром. Среди них:

- снижение чувства голода (поэтому его часто рекламируют как средство для похудения)

- замедление скорости синтеза жировой ткани (это важно на этапе сушки и формирования рельефа наработанных мышц)

- ускорение метаболизма, улучшение работы сердца и так далее.

Функций много, но мне лично достаточно названных. Я не стремлюсь худеть и сушиться не планирую. Мне хром от Новавит помогает проводить эффективные тренировки за счет поддержания работоспособности на длительном промежутке времени. Научное обоснование имеется. Но и исследования, по результатам которых было доказано, что хром эффективен при похудении тоже существуют.

Самостоятельно диагностировать дефицит хрома можно по симптомам, но фишка в том, что при недостатке многих элементов симптомы одинаковые, поэтому лучше сдать анализ крови и по его результатам вносить корректировки. Тем не менее, среди симптомов дефицита хрома выделяют повышенная утомляемость, головные боли, раздражительность без сладкого, долгое заживление ран и даже холодные руки. Что-то такое есть? Сначала анализ, а потом за БАДами NOVAVIT или любыми другими, но проверенными, а не от неизвестных фирм без репутации. Зачем платить за то, что неизвестно по эффективности?

В начале отзыва я указывал, что из пищи не получится набрать нужное количество веществ. Если готовы спорить, то смотрите сами в каких продуктах, например, содержится хром, и отвечайте себе достаточно ли много их в вашем рационе? Рыба (тунец богат), креветки, печень/почки/сердце говядины — это продукты с умеренным содержанием; картошка, свинина, говядина — это продукты с минимальным содержанием, даже меньше суточной дозы для простого смертного, а я все перевожу на спортсменов. Список продуктов обширный, но это к гуглу.

Без дополнительного приема хрома в виде БАДа не обойтись не только спортсменам, но и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. У данных категорий расход всех веществ повышенный и организму нужна повышенная подпитка. А как ее получить иначе как из капсул? Не забывайте, что из обычной пищи усваивается очень мало веществ, а хрома так вообще около 1%! При этом суточная дозировка плавает от 25-35 мкг для простых смертных и до 200 мкг для спортсменов. Намного проще закинуть одну капсулу хрома от Novavit (тут 1 капсула это порция, причем сразу подходящая спортсменам), чем пытаться получить норму из простой пищи, тратя при этом огромные суммы и получая лишние калории.

Советую подробнее ознакомиться с данным БАДом, почитать о свойствах, послушать специалистов. Уверен, что вы в итоге примете правильное для здоровья своего организма решение. Удачи. Недостатков я не обнаружил, кроме мелкого текста на баночке с хромом от названного бренда (тяжело читать).

P.S. отдельное спасибо за крышку с блокировкой от доступа детей. Немногие производители БАДов заботятся об этом, но такая важная мелочь однозначно достойна отдельной отметки.

Достоинства
  • Добавил выносливости
  • Крышка с защитой от детей
  • Нет побочек
  • Снижает тягу к сладкому
  • Цена
Kosmonaut Mishaрекомендует
02.12.2024
Тоже пропиваю курсами, очень нужная добавка. Надо потом и у этой фирмы взять
07.12.2024
А сколько добавок одновременно принимаете?
07.12.2024
Одновременно 3-4 максимум. Смотря какие именно добавки