Всем привет!
У меня муженек большой любитель сухофруктов, потому и сама постепенно привыкла, приучила себя к этим полезнейшим продуктам.
Часто покупаю курагу, чернослив и изюм как просто поесть, так и для компота. Нередко беру финики, время от времени инжир, урюк и что-нибудь еще.
Но первые три вида перечисленных сухофруктов основные, они в моем доме есть всегда.
Про изюм и курагу как-нибудь еще расскажу, но сегодня речь о черносливе.
Для меня этот продукт в первую очередь идеальное средство от запоров. Да-да, когда вдруг чувствую проблемы с ЖКТ, начинают мучать запоры, то первое, что я делаю, это включаю в рацион несколько черносливок.
Он действительно помогает, да и вообще этот сухофрукт очень полезный.
является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту
способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга
помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий
предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма
служит для профилактики остеопороза
Главное, чтобы ягодки были чистенькие, качественные, и в этом меня никогда не подводит Botanica.
Нежный вкус, ароматные, можно просто взять и кушать.
Где купить - продается свободно во многих магазинах, советую посмотреть в Перекрестке или Ленте. Можно заказать на Вайлдберриз или Озон
Производитель - Россия, Botanica
Объем - 140 грамм
Цена - 167 рублей
Срок годности - 10 месяцев
Состав:
слива сушеная без косточки, консервант сорбат калия
Все ягодки отборные, не мелкие, чистые, готовы к применению и их можно есть с чем угодно. Хоть просто так с чаем, хоть готовить компоты, добавлять в выпечку, применять в салатах.
Ягодки в меру мягкие, упругие, кисло-сладкие на вкус.
Да, я раньше чернослив либо просто ела, либо добавляла в компот, но постепенно стала использовать этот продукт намного шире.
Например, делал лечебную полезную сладкую смесь.
Проворачивала через мясорубку по 200 грамм чернослива, кураги и изюма, потом 200 грамм грецких орехов и заливала медом.
Чуть настоявшись получалась отличная вещь для укрепления сердца и в целом ценная для здоровья. Советую попробовать, стоит того.
Чернослив в кулинарии
1. Здесь здорово добавлять в салаты, например, из свеклы.
Свеклу отвариваю, натираю через терку, рублю несколько ягод чернослива, заправляю сметанкой.
Вкусно и тоже работает против запоров.
2. Компоты и настои
Если говорить о настоях, то тут просто заливаю стаканом кипятка 2-4 ягодки, настаиваю, воду выпиваю, а ягодки съедаю.
Компот же варю обычным образом. Кипячу воду, куда добавляю сахар, потом кладу курагу, ее варить чуть дольше всех других сухофруктов.
Далее чернослив и напоследок изюм. Если есть - замороженная малина, ее присутствие делает компот особенно вкусным.
Варить недолго, количество сухофруктов по вкусу.
Мы такой компот очень любим, особенно зимой.
Отличный чернослив у Botanica, хорошо подходит и для салатов и для компота, да и просто поесть.