Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 10:32

Всем привет!

 

У меня муженек большой любитель сухофруктов, потому и сама постепенно привыкла, приучила себя к этим полезнейшим продуктам.

Часто покупаю курагу, чернослив и изюм как просто поесть, так и для компота. Нередко беру финики, время от времени инжир, урюк и что-нибудь еще.

Но первые три вида перечисленных сухофруктов основные, они в моем доме есть всегда.

 

 

Про изюм и курагу как-нибудь еще расскажу, но сегодня речь о черносливе.

Для меня этот продукт в первую очередь идеальное средство от запоров. Да-да, когда вдруг чувствую проблемы с ЖКТ, начинают мучать запоры, то первое, что я делаю, это включаю в рацион несколько черносливок.

Он действительно помогает, да и вообще этот сухофрукт очень полезный.

 

 

является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту

 

способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга

 

помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий

 

предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма

 

служит для профилактики остеопороза

 

Главное, чтобы ягодки были чистенькие, качественные, и в этом меня никогда не подводит Botanica.

Нежный вкус, ароматные, можно просто взять и кушать.

 

 

Где купить - продается свободно во многих магазинах, советую посмотреть в Перекрестке или Ленте. Можно заказать на Вайлдберриз или Озон

 

Производитель - Россия, Botanica

 

Объем - 140 грамм

 

Цена - 167 рублей

 

Срок годности - 10 месяцев

 

 

Состав:

 

слива сушеная без косточки, консервант сорбат калия

 

Все ягодки отборные, не мелкие, чистые, готовы к применению и их можно есть с чем угодно. Хоть просто так с чаем, хоть готовить компоты, добавлять в выпечку, применять в салатах.

 

Ягодки в меру мягкие, упругие, кисло-сладкие на вкус.

 

 

Да, я раньше чернослив либо просто ела, либо добавляла в компот, но постепенно стала использовать этот продукт намного шире.

 

Например, делал лечебную полезную сладкую смесь.

 

Проворачивала через мясорубку по 200 грамм чернослива, кураги и изюма, потом 200 грамм грецких орехов и заливала медом.

Чуть настоявшись получалась отличная вещь для укрепления сердца и в целом ценная для здоровья. Советую попробовать, стоит того.

 

Чернослив в кулинарии

 

 

1. Здесь здорово добавлять в салаты, например, из свеклы.

Свеклу отвариваю, натираю через терку, рублю несколько ягод чернослива, заправляю сметанкой.

Вкусно и тоже работает против запоров.

 

2. Компоты и настои

 

Если говорить о настоях, то тут просто заливаю стаканом кипятка 2-4 ягодки, настаиваю, воду выпиваю, а ягодки съедаю.

 

 

Компот же варю обычным образом. Кипячу воду, куда добавляю сахар, потом кладу курагу, ее варить чуть дольше всех других сухофруктов.

Далее чернослив и напоследок изюм. Если есть - замороженная малина, ее присутствие делает компот особенно вкусным.

 

 

Варить недолго, количество сухофруктов по вкусу.

Мы такой компот очень любим, особенно зимой.

 

Отличный чернослив у Botanica, хорошо подходит и для салатов и для компота, да и просто поесть.

Достоинства
  • Абсолютно полезно!
  • Вкусно
  • Чистые ягодки
эднатрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусно и полезно 😊
Надо попробовать такой салат со свеклой. Спасибо :))
08.10.2021
Чернослив люблю больше всех сухофруктов.
09.10.2021
А мне нравятся у Botanica орехи. Спасибо за отзыв!
чернослив люблю но часто есть не могу
Другие отзывы