Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 10:23

несколько дней

Для нас прорезывание зубов запомнилось как страшный сон и надолго. Бедный мой малыш страдал и мучался трое суток, охрип, ослаб. В это время мы перепробовали кучу средств. Одним из них был Камистад.

Место покупки: Аптека

Цена: 360 руб

Объём: 10 г

Производитель: Германия

Срок годности: 30 месяцев

Средство находится в белой коробке, на которой есть состав.

Более подробную информацию можно найти в прилегающей инструкции.

Сам тюбик металлический, крышка откручивается, под ней аккуратный носик, который выдаёт маленькую порцию геля. Такое дозирование очень удобно, носик не пачкается, гель не вытекает понапрасну.

Гель довольно густой, жёлтого, медового цвета. Он не течёт, не капает, и из-за своей густоты плохо распределяется по слизистой ротовой полости.

У геля сладковатый травяной аромат. По вкусу он похож на травяной чай с мёдом. Чуть позже у вкуса появляются мятные свежие нотки.

Прежде чем мазать десны ребёнку я сама попробовала гель. Конечно, моё восприятие может кардинально отличаться от ощущений ребёнка, но все же поделюсь.

Гель сладкий, затем в ротовой полости начинает появляться мятная свежесть. Я так понимаю, это охлаждающий эффект. Она проходит буквально через 5 минут. И всё. Больше никаких ощущений нет.

В период сильной боли моему малышу Камистад не помог. Минут на 10 облегчил его мучения и всё. Но я его не забросила. Мажу ребёнку десны когда только начинаются признаки беспокойства в дневное время, так можно отвлечь его ненадолго. Ну а как тяжёлую артиллерию этот гель использовать бесполезно.

Но нужно помнить, что всё индивидуально, если бесполезно для моего ребёнка, не значит, что будет так же у других.

Спасибо за внимание.

Ещё о средствах при прорезывании:

Гель стоматологический Дентинокс

Детский гель для дёсен при прорезывании Dentinale

Гель стоматологический Калгель

Недостатки
  • Не долгий эффект обезбаливания
самоzванкарекомендует