Привет, красотки!
Гидрофильные масла и бальзамы неотъемлемо вошли в мой уход. И я с великим удовольствием ими пользуюсь, но не все они хороши. И каждое по-своему влияет на кожу, некоторые даже плохо, но таковые мне уже давно не попадались.
Данное масло попалось мне в Gody Bag 2018 от Cult Beauty в достаточно большом объеме, а еще мне 2 раза попадались миниатюры по 15 мл. Одну я подарила, вторую также использовала.
Формат выпуска банка-шайба. Красивая, выполненная под стекло. Создается впечатление, что продукта достаточно много, но пластика много, поэтому продукта после открытия баночки оказывается в разы меньше, чем ожидается. Причем у данного формата не было мембраны, в отличии от 15 мл.
Масло идет в комплекте с тряпочкой, у миниарюр тряпочку не предлагают. Предполагается использование бальзама с ней, я конечно попробовала и так и так, пришла к выводу что тряпочкой можно пользоваться не каждый раз.
Объемы: тревел версия в 15 мл, 50 мл, 100 мл и 200 мл
Произведено England
Где купить Cult Beauty
Стоимость £47 (~3700 рублей) за 100 мл £65 (~5100 рублей) за 200 мл
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Состав
Moringa Balm Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-8 Beeswax, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-60 Almond Glycerides, Sorbitan Stearate, Palmitic/Stearic Triglycerides, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Silica, Glycerin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Virginiana Oil, Aqua (Water), Lecithin, Linalool, Butylene Glycol, Octyldodecyl PCA, Menthyl PCA, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Crithmum Maritimum Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Disodium Phosphate, Citronellol, Citric Acid, Geraniol, Citral. Professional Dual-Action Cleansing Cloth Muslin side 100% Cotton Microfibre Side: 80% Polyester, 20% Polyamide
Консистенция менялась со временем, я использовала масло примерно в одинаковую температуру. Пока баночка была полная, то масло было твердое, при наборе надо было приложить небольшое усилие чтобы подковырнуть продукт. От тепла он начинал таять.
Под конец использования масло стало мягким, податливым, словно крем.
Текстура нежная, кремовая и маслянистая. Достаточно жирная. При соприкосновении с кожей мгновенно тает. У полноразмера она была однородная, а вот у мини-версии были неоднородности. Дело в том, что полноразмерное масло попало ко мне в руки летом, а миниатюры - зимой. Скорее всего время года и повлияло на текстуру. Где-то масло подмерзло и стало небольшими гранулами.
Отдушка приятная. Масло ощущается, но так же ощущается нечто лесное, что-ли, кедровое масло, как будто.
Как пользоваться бальзамом/маслом? Как и любым другим гидрофильным маслом. Наносим на кожу, потихоньку массируем, добавляем воду, еще немного массируем, затем смываем с помощью пенки.
Проверка на продуктах. Я взяла достаточно стойкие косметические средства. Ну как, в повседневном макияже я их использую, удалять вечером - приходится. Правда я комбинирую мицеллярную воду и масло, но тут проведем полный тест.
Используемые продукты:
Наношу их достаточно плотно, даю время на подсыхание. Конечно же не обошлось от Maybelline Super Stay, помада, которая устоит практически перед всем. Тряпочкой читерить не буду.
Наношу масло, растираю, оставляю примерно на минутку.
Затем еще раз растираю, продукты начинают поддаваться.
Наношу воду и эмульгирую масло, если честно, то оно не сильно эмульгирует, бывает и лучше, да. Но сразу появляется результат. Единственное, на том месте, где была плотная помада и масло не попало на голую кожу остались чистые полоски. А там, где все средства растворялись испачкалась и кожа, что подтверждает сразу 2 факта: масло оставляет за собой жирную пленку и его необходимо тщательно смывать.
После смывания осталась лишь помада Maybelline, но она поддалась, если взять мицеллярную воду, то она с легкостью смывается, а это уже небольшая победа.
Моя кожа. Достаточно привередливая, если масло ей не подойдет, то поры забьются за пару дней. Имеются черные точки, с которыми я люблю бороться маслами. Сама по себе комбинированная: жирная Т-зона и нормальная остальная часть.
Использование на лице. Как я уже говорила, я предпочитаю смывать макияж глаз мицеллярной водой, а затем тщательно очищать кожу маслом, но опять таки для тестирования я показываю самый сложный тест-драйв.
Наношу масло, растираю, естественно все лицо становится как из шахты. :)
Эмульгирую и смываю. И получаю вот такую пленку и даже немного грязноватое лицо, если бы масло работало плохо, то я была бы зла.
Подключаю пенку, это мой непоколебимый этап демакияжа. Только с ней я полностью ощущаю чистоту кожи, и, кто бы что не говорил, что бывают масла, которые можно не смывать - это не про мою кожу. И тут появляется идеальная чистота.
Демакияж, как по-мне получается отличным. Кожа очень
чистая, при этом без излишнего трения. При этом кожа ощущается очень
нежной, и даже
увлажненной. Даже после умывания достаточно сильной пенкой она не стянута и не требует дополнительного ухода.
Никаких разводов от туши под глазами, а также нет ни малейшего намека на блестки.
Очищение черных точек. Да, тут показать тяжело, так как был макияж, но мои поры чистые, совершенно без механического влияния. И да, результат удерживается, и через час поры не выглядят снова забитыми. И мне это нравится. С использованием данного масла кожа очищается
глубоко и полностью. Поэтому, со временем, воспаления уходят, а новые, из-за недостаточного очищения не появляются. Плюс
исчезают все забитые поры.Я отменяла данный бальзам, так как мне было лень делать фотографии и за неделю моей коже стало немного, но хуже. Поэтому с уверенностью могу сказать, что для моей кожи данное масло просто шикарное!
Расход у бальзама достаточно высокий. Мне, при экономном использовании 50 мл объема хватило примерно на 1.5 месяца. И это все-таки быстро, поэтому я поддерживаю мнение Gwalchca, что лучше куплю гидрофильное масло от Riche. Результат от применения примерно одинаковый, ну в корне не разнится, поэтому выгоднее, да и формат выпуска удобнее.
Негативных последствий при обязательном использовании пенки или геля для умывания не вызывает. А наоборот, очищение получается столь классным, что со временем кожа приходит в порядок. Чёрные точки уменьшаются, воспалений становится в разы меньше.
В целом продукт просто великолепный для моей кожи. Советую от всей души, и, даже не смотря на то, что есть альтернативы, да, они все же чуть уступают, при наличии средств я рекомендую к приобретению. Да, скорее всего я и правда повторю Riche, так как меня еще напрягает то, что масло лучше заказывать летом, плюс после Riche совершенно нет жирной пленки, а тут есть. НО данное масло работает реально лучше, быстрее и я от него в восторге. Наверное, когда мне надоест скупать косметику тоннами, то я буду брать данное масло, а пока - пока скорее всего нет. Но я однозначно ставлю продукту только 5+ и моя любовь к нему не будет забыта!
Спасибо за внимание!