Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 10:27

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Среди кучи ухаживающих современных средств можно найти для себя массу всего нового. И одним из весьма интересных средств являются масла для лица. Скажу честно - как обладательница жирного типа кожи, я к ним всегда относилась с ноткой скепсиса. Пока мои коллеги активно мазали кожу кокосовым маслом, я с ужасом представляла, а что же будет с моим лицом, если вот таким его помазюкать. Ну да - оказалось, что вряд ли бы что-то хорошее. Но сейчас существуют специальные очень легкие масла как раз для проблемной кожи.

Вот это масло с очень богатым составом, такое, как говорится, сам в бадье не намутишь. Поэтому пройти мимо я просто не смогла и масло попало в мои загребущие ручки. Хотя пользовалась, признаюсь, первое время с опаской:

Это натуральное масло – настоящее лакомство для кожи. Оно состоит из 5 растительных масел (льняного семени, виноградных косточек, сладкого миндаля, подсолнечного и оливкового масел) и 9 эфирных масел (пальмарозы, лаванды, лимона, апельсина, мяты, ромашки, ванили, розы и герани). Легкое масло для лица увлажняет, балансирует, успокаивает кожу, улучшает цвет лица.

И, как оказалось, масло-то рабочее! Более того, оно неплохо подошло даже моей жирной коже. И о его пользе я расскажу далее 😊

Масло для лица Emma Hardie Brilliance Facial Oil

Где купить.

В куче интернет-магазинов, увидела еще его в Золотом Яблоке. Бренд не самый популярный у нас в стране.

Цена.

Около 7200 за 30 мл. Ну, вот так взглянешь на стоимость и понимаешь, почему средство не особо-то и известное)

Внешний вид.

Упаковка самая простая, т.к. у меня всего-лишь некий тревел-вариант. Но, в принципе, он не особо-то и отличается от полноразмера. Это стеклянная прозрачная упаковка с пипеткой. Стелко прозрачное - содержимое хорошо видно.

С обратной стороны есть море всего:

• Информация о средстве,
  • Состав (на английском языке),
  • О применении.

Т.к. стекло прозрачное, повторюсь, что масло видно. Оно желтоватого оттенка и сразу видно, когда оно собирается закончиться.

Дозировать его можно легко при помощи пипетки. С учетом того, что за раз средства уходит капелька - все работает очень даже удобно.

Консистенция.

Ну а какая она может быть у масла? Конечно, маслянистая) Без намека на гелеобразность или жидкость. Естественно, как и любое другое масло или смесь масел, средство мгновенно распределяется по коже.

Ощущается на лице, поэтому я наношу исключительно на ночь, как с таким днем ходить - не понимаю. Конечно, к лицу сразу начинают липиться всякие пушинки кошачьи, но тут уж что поделать. Сам производитель, кстати, советует наносить данное масло вместе с кремом: мол, капельку капни и наноси. Но я не экспериментировала т.к. элементарно не увидела в этом смысла.

Впитывается долго, порой и за 10 минут, и за 30. Ощущается до победного конца, поэтому я его на кожу наношу вот прямо перед самым сном)

От производителя.

Коллекции Amazing face, Midas Touch и Brilliance решают любые потребности кожи в любом возрасте, позволяя выглядеть моложе естественным образом. Все продукты дерматологически протестированы и подходят для чувствительной кожи. Веганские формулы изготовлены из натуральных компонентов высшего качества, идеально подходящих для кожи, и не тестируются на животных.

Состав.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Parfum (Fragrance), Geraniol, Limonene, Citronellol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Linalool, Camelina Sativa Seed Oil, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, BHT, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citral, Farnesol.

Аромат.

Никакого, тут нет даже легкой косметической отдушки.

Способ применения.

Согрейте несколько капель Brilliance Facial Oil между ладонями и нанесите на очищенную кожу лица и шеи утром и / или вечером. Прекрасно работает в качестве ночного ухода - помогает клеткам кожи восстанавливаться во время сна. Совет от Эммы Харди: «Добавьте одну каплю этого масла в свое тональное средство для дополнительного сияния в течение всего дня».

Такое средство я наношу аккуратно и по одной и той же схеме. Буквально одну-две капельки распределяю по щекам, лбу, подбородку и носу.

Маслом пользуюсь исключительно на сон грядущий, т.к. он дает и жирный блеск и чувство перепитанности, поэтому как носить такое средство рано утром или в обед я искренне понять не могу.

Из приятного, кроме жирности маслянистой неприятных ощущений больше нет. Нет липкости, нет силиконовости.

Последовательность нанесения средств стандартно у меня такая:

Вечер:

• Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
  • Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
  • Тонер,
  • Маски для лица
  • Сыворотка,
  • Масло для лица.

Расход.

Небольшой. Я пользуюсь маслом где-то раз в 3 дня, не чаще, боясь перепитать свою кожу. Она мне заменяет крем.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Чем же хорошо это средство? Оно и правда качественно питает кожу. Это вам не простые легкие увлажнялки, которые раз-два и немножко кожу увлажнили, нет. Тут идет в ход тяжелая артиллерия. Данное средство легко убирает сухость, намеки на стянутость, но при этом я бы не рекомендовала им злоупотреблять. Лично для меня данное масло стало отличным поддерживающим нормальное состояние кожи, средством. Как-то пользоваться им каждый день я элементарно даже смысла не вижу: состав и правда очень богат, он отлично работает, и есть накопительный эффект.

Конечно, могут не нравится не самые приятные ощущения от применения. Но отмечу, что это все-таки масло, и ожидать, мол, я им помажусь, и кожа будет ровненькая и идеально бархатистая не стоит. Такое средство и должно быть питательным, поэтому я еще раз подчеркну, что для меня наиболее выгодный вариант -это использовать его ровно вот перед сном

У меня кожа жирная, проблемная, естественно, я боялась, что данное масло мигом забьет мне поры и кожа будет лосниться, как лысина дедушки на солнышке. Однако, нет. За ночь масло успевает впитаться и на утро лицо радует своей гладкостью + средство хорошо сглаживает шелушинки.

Мое лицо до применения:

После применения, утром:

По тактильным ощущениям все приятно и круто. Главное - пока масло не впиталось особо по коже не возюкать, иначе ничего кроме маслянистости вы точно не почувствуете. К моему удивлению, средство абсолютно не забивает поры и не провоцирует появление новых воспалений. Впрочем, отмечу, что я им особо и не злоупотребляю.

Профилактический эффект есть: кожа меньше шелушится. Поэтому это 100% находка для любой обладательницы жирной кожи. А в особенности от тех, кто страдает летом от жаркого солнца или не знает, чем успокоить кожу после жесткой процедуры. Мне же средство помогло ликвидировать шелушинки, которые возникли из-за применения азелика. Хоть и точечно, а они появлялись.

Визуально кожа выглядит неплохо. Конечно, на 180 градусов в лучшую сторону она не поменяется, но и не ухудшается уж точно. Свою главную функцию по напитыванию кожи выполняет на 5+.

Итог.

Очень приятное масло. Конечно, за такую цену покупать не каждый станет, но я с его помощью открыла для себя мир масел для лица. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует