Я довольно активно использую в уходе масла для лица, особенно в длительный для моей местности холодный сезон, поэтому на моей полочке всегда есть какое-то масло.
На данный момент - это масло Emma Hardie Brilliance Facial Oil.
Бренд не из бюджетных, 30 мл масла в ЗЯ без применения скидок стоит 8900 российских рублей. Для меня продукт с такой ценой должен быть идеальным, и придираюсь я в таких случаях всегда сильнее.
Сперва посмотрим описание:
Это натуральное масло – настоящее лакомство для кожи. Оно состоит из 5 растительных масел (льняного семени, виноградных косточек, сладкого миндаля, подсолнечного и оливкового масел) и 9 эфирных масел (пальмарозы, лаванды, лимона, апельсина, мяты, ромашки, ванили, розы и герани). Легкое масло для лица увлажняет, балансирует, успокаивает кожу, улучшает цвет лица.
Как действует:
Глубоко увлажняет и усиливает эластичность кожи
Балансирует
Обеспечивает антиоксидантную защиту
Дерматологически и клинически протестировано, результаты клинически подтверждены. Подходит для чувствительной кожи.
Чудесный набор масел в составе, многофункциональное действие.
Использовать масло можно тоже как в чистом виде, так и в смешанном, причем смешивать его можно как с обычным кремом или сывороткой для усиления эффекта, так и с тональным средством - для эффекта легкого сияния. Последний способ мне не зашел - не понравился ни эффект, ни результат.
Поэтому масло использую в чистом виде на ночь 2-3 раза в неделю и в смеси с сыворотками и кремами, добавляя по капле.
Упаковано масло было хорошо - серебристая переливчатая коробочка дополнительно была запаяна в слюду
Флакончик стеклянный прозрачный. Такой от света не защитит, поэтому масло желательно хранить в темном шкафу, зато хорошо виден красивый желтый солнечный цвет самого масла и сколько продукта осталось внутри:
Пипетка стеклянная, удобная, лекго позволяет выдавить нужное количество, хоть маленькую каплю, хоть побольше.
Аромат достаточно яркий, пахнет эфирными маслами, но нестойкий (и хорошо).
Текстура у масла жидкая, легкая, поэтому оно легко смешивается с другими средствами и легко распределяется по ладоням и лицу.
Но все же, надо заметить, оно жирновато.
Да, оно не такое тяжелое и жирное, как мое предыдущее масло с экстрактом гриба рейши, но заметно уступает маслу Balance Me, которое у меня было еще ранее. Именно поэтому с легким кремом или сывороткой оно смешивается хорошо, потому как жирность хоть как-то нивелируется, а действие крема усиливается. А вот в тональной основе жирность эта застревает надолго.
В общем, мой вариант - только на ночь. Да и впитывается оно не особо быстро. А уж если чуть перебрать с количеством...
По эффекту меня все устроило - масло отлично справляется с сухостью, успокаивает, спасает от шелушений и обветриваний, делает кожу эластичной и мягкой, не забивает поры.
А вот состав удивил тем, что в качестве консерванта используется довольно спорный компонент BHT, способный, по некоторым данным, при регулярном применении накапливаться в коже.
Зачем он тут вообще - непонятно, вдвойне непонятно - зачем использовать именно его в дорогущем натуральном продукте, в котором сами эфирные масла (правильно подобранные) вполне способны сами заменить консервант.
В общем, за жирность, медленную впитываемость и этот самый BHT я все-таки сниму балл, потому как, повторюсь, масло с такой ценой в моем понимании должно быть идеальным. Пока же пальму первенства держит упомянутый выше, но, увы, не продающийся в РФ Balnce Me.