Опубликовано 21 Август, 2019 - 19:44

Последним в нашем списке музеев Барселоны был Морской музей. И это, наверное, был наш самый удачный музейный поход. Находится музей рядом с набережной в здании бывших Королевских верфей Драссанас. Довольно внушительное готическое здание, которое и само по себе является красивым архитектурным памятником. С высоты это здание выглядит так:

Вид со статуи Колумба

И не с высоты 😊 :

В самом музее можно заценить макет:

Морской музей по праву является одним из самых популярных и посещаемых мест в Барселоне. Как многое в Барселоне, музей был организован к открытию Всемирной выставки в 1929 году. Здесь так же есть и специализированная библиотека.

Главный экспонат - галера, точная копия королевской парусной галеры, участвовавшей в 1571 году в морском сражении с турецким флотом. Солидный такой корабль в длину 60, а в ширину 20 метров – настоящее произведение искусства. Отделка потрясает своим великолепием.

Ну, и еще множество кораблей и корабликов, показывающих постепенное развитие мореходного дела. От плота с парусом до скоростного катера для гонок. Рассматривать все эти экспонаты очень интересно и увлекательно. Да и бродить по бесконечным переходам тоже :).

А на территории музея так же... стоит деревянный наутилус (субмарина). Наверно, сделал какой-то местный Кулибин :). На самом деле автор - каталонский изобретатель, инженер и художник Нарсис Монтуриоль-и-Эстарриоль. Очень интересное сооружение:

Здесь нам понравилось, и сюда сходить точно стоит. Галера впечатляет :).

Достоинства
  • Интересные экспонаты
  • Очень интересно и познавательно
Dariya OkSuPaрекомендует
Очень интересные экспонаты 😊
22.08.2019
Да, нам там понравилось, можно часами гулять 😊
Хороший отзыв 😂
Спасибо ❤️
21.08.2019
Какая красотища!Спасибо за отзыв!
И Вас спасибо! 😊
21.08.2019
Как много интересного в Барселоне. А вот мы, когда побывали, Барсу не оценили. Как уже поняла, из-за того, что наездами. В ней надо поселиться и исследовать)
22.08.2019
Да, и это, наверное, с любым местом так)
Очень необычно
22.08.2019
я просто тащусь от стен заросших плюющем.
так интересно пишите.
22.08.2019
Спасибо)) я от них тоже тащуюсь))
Яркие экспонаты
Очень