Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 20:08

неделя или более

Когда в этом году выбирала отель в Хаммамете, вариантов было немало. Но когда взгляд случайно зацепился за фотографии Lella Baya, выбор был сделан очень быстро.

И пусть этот отель несколько дороже той ценовой категории, что мы обычно выбираем, желание увидеть эту красоту воочию не отпускало.

Как-то разговорилась с сотрудниками отеля, так они рассказывают, что отель строился когда специально для президентской семьи и присных. И глядя на архитектуру и декор, в это верится.

Отель расположен с районе Ясмин Хаммамет, недалеко от яхтенного порта. В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны - курортная зона, променад, куча магазинчиков и ресторанов. Десять минут пешком до Новой Медины и КартажЛэнда. Магазины с фиксированными ценами: Costa Mall (подороже) и Joy`s (подешевле).

Так же совсем рядом с отелем остановка, откуда можно уехать на автобусе в Хаммамет или Набель. Или добраться на луаже до станции междугородних автобусов и рвануть в столицу. Ну и такси, разумеется.

здесь продается очень вкусное мороженое)

Отель расположен как бы на первой линии, но в Ясмин первая линия специфическая. Чтобы попасть на пляж отеля, надо переходить дорогу. Движение не активное, проблем ни разу не возникало, но для многих это минус.

Сам пляж не то, чтобы большой, но лежаков, вроде хватало. Тем более, что иностранцы в большинстве своем предпочитали тусить у бассейна. На пляже бар целиком безалкогольный, работает до 17.00.

И есть на пляже два больших минуса - один постоянный, а второй как повезет.

Постоянный минус - туалет. Он есть, и даже работает, но заходить туда откровенно страшно. Не сказала бы, что очень грязно (может, и грязно, но темно и банально не видно) или сильно воняет, но тесная деревянная каморка без освещения с незакрывающеюся дверью не способствует релаксу.

Второй минус - увы - море. Недалеко от берега на дне растут водоросли, чуть дальше по берегу порт. И после любого волнения на море в воду не зайти. Взвесь мелкого мусора и водорослей колышется возле берега вдоль всего пляжа, и метров тридцать шириной от берега. Постепенно вся эта "красота" скучивается вдоль полосы прибоя. Вид и запахи сногсшибательные. А убирать пляж начинают дня через два-три после шторма, не раньше. И даже когда вода уже снова чистая и прозрачная, добираться до нее через ковер гниющих водорослей, как минимум, неприятно.

Зато когда все это, наконец, убирают, начинается счастье!

здесь еще есть остатки водорослей
На последнем фото вдали видна гора водорослей, которые сгребают экскаватором со всех пляжей.

Не смотря на то, что отдыхали в первой половине августа, медуз в этот раз не было. Что несомненно радует.

На пляже есть волейбольная площадка, там даже иногда играют. Периодически появляются аниматоры с блюдом порезанного арбуза, подкармливают загорающих.

Да, анимация на французском языке, как много где в Тунисе. У бассейна бывает йога, в самом бассейне аквааэробика и водное поло. Вечером обычно тематические представления с приглашенными коллективами. Был как-то русский вечер - бред редкостный, но забавно. В берберский вечер демонстрировали, кроме прочего, танец с кувшинами.

Нам обычно анимация не важна, но здесь ребят сложно было не заметить. В тематический "детский обед" они в костюмах клоунов и животных радостно развлекали детей и всех прочих у входа в ресторан. В "морской день" переодевались в костюмы моряков и пиратов и рисовали желающим аквагрим. А по средам за ужином в "саксофонный вечер" зажигали с отдыхающими рок-н-ролл.

Так же пару раз пересекались с очень заводной девушкой из детского клуба, за которой постоянно бегала толпа детей.

И раз уж речь зашла о ресторане, перейду к пище насущной.

Само помещение ресторана просторное, есть локация на свежем воздухе под зонтиками. Но открывают ее только утром и вечером. В обед, когда очень жарко, накрывают только в кондиционированном ресторане. Несмотря на большое количество отдыхающих, в зале не душно, проветривается все очень хорошо.

В плане питания нас все устраивало. завтраки стандартные - омлеты, блинчики, творог, выпечка, всякие сухие мюсли и хлопья, колбаса (на удивление приличная для мусульманской страны), сыр. Какие-то каши, и обязательно что-нибудь горячее мясное (сосиски и т.д.). Чай и кофе, как обычно, только на завтрак. В остальное время только в барах.

Обеды весьма приличные. Несколько видов мяса, всегда есть рыба. Что-нибудь печется на гриле. И за отдельным столом блюда местной кухни. Овощей и всяческих закусок хватает, лично меня очень порадовали каперсы. Паста, картошка, тушеные или запеченные овощи так же есть всегда.

Десерты разнообразные и очень вкусные.

За ужином всегда мороженое, либо в отдельных емкостях (обычно три-четыре вида), либо целым тортом-мороженым.

мороженое, пирожные и яблоки в карамели и шоколаде :)
Во фруктах недостатка нет. Персики, арбуз, сливы, дыня, яблоки и виноград. Не все одновременно, конечно, но вида три за раз всегда.

Что особенно приятно, как-только что-нибудь из еды подходит к концу, все моментально пополняется.

За две недели нашего отдыха было несколько тематических ужинов. Например, в "морской день" выставляли цельнозапеченных тунцов. Креветки, кальмары, различная рыба. Но и любителей мяса не обделяли. Про все рассказывать не буду - если соберетесь в отель, пусть будет сюрпризом.

На первом этаже бар. Мы туда редко заходили, так что про алкоголь ничего не скажу, увы.

Бассейн большой, глубина от 20 см до 2 м. Чистый, теплый, с милым островком посередине. Вокруг на газоне очень много лежаков. Гостей в отеле тоже, правда, не мало, так что лежаков днем хватает не всегда и не всем. Когда на море было грязно, мы пару-тройку дней занимали лежаки сразу после завтрака без проблем. Но мы и завтракаем в отпуске около 7 утра)Есть еще небольшой детский бассейн на специально огороженной территории. Там же при нас поставили небольшой игровой комплекс. Читала, что есть еще крытый подогреваемый бассейн с морской водой, но он в августе нам был неактуален, поэтому даже не ходили посмотреть.

Номера в основной части отеля (той, что над центральным холлом) расположены как бы на галереях. Эти галереи местами соединены между собой мостиками. И бродить по ним можно бесконечно - постоянно открывается новый ракурс. Прошу прощения за количество фотографий, но прекратить фотографировать было очень сложно))

Сами номера просторные и удобные. Нам при заезде предложили номер с видом на море за бакшиш 50 баксов. Но мы решили сперва посмотреть, что предлагают без бакшиша. И номер нас полностью устроил.

Большая комната со сводчатым потолком. Большая двуспальная кровать и тахта поменьше. Тумба с телевизором, сундук-комод, два зеркала только в самом номере, стол, стул, холодильник, и две небольшие тумбочки. Отличные плотные шторы, почти полный блэкаут.

В коридорчике два шкафа с достаточным количеством вешалок, еще одно зеркало, скамья. Из коридорчика проем в комнату, и две двери - в ванну и туалет. Да, огромный плюс этого отеля - раздельный санузел. В ванной сама ванна, вешалки для полотенец и раковина с зеркалом. Мыло, шампуни и гели для душа каждый день докладывают.

Убирают хорошо, постельное белье меняют раз в два-три дня.

Большой балкон-лоджия. Еще один глобальный плюс отеля - все балконы широкие и двери в номера с балконов глубоко утопленные. Благодаря этому на балконах и в номерах (в какую бы сторону они не выходили) всегда тень. Небольшая сушилка и два кресла там же.

Кондиционирование общее, управление на стене. На максимальном холодит не сильно, но учитывая температуру в Тунисе в августе, это, скорее, плюс. Меньше шансов заболеть.

За пульт от телевизора и пляжные полотенца залог по 20 динар. Менять полотенца можно на ресепшн каждый день с 10 утра и до шести вечера.

Контингент в отеле разнообразный. Много французов, слышалась английская и немецкая речь. Русских от общей массы не много, но и не мало. Где-то шестая-пятая часть, пожалуй.

Бутылки с питьевой водой можно взять сколько угодно в ресторане или в баре. С газом или без газа, или обе сразу.

В целом, отдыхом мы остались очень довольны.

И напоследок еще пара фото отеля:

Прилетайте в Тунис! :)

Достоинства
  • Очень красиво
  • Хорошее питание
  • Чисто
Недостатки
  • Медленно убирают пляж
  • Много водорослей на береговой линии
taalрекомендует
12.11.2019
Все-таки симпатично
12.11.2019
Да, мне тоже понравился)
13.11.2019
Но мы море рассматриваем больше европейское, хотя страна интересная
13.11.2019
Например? Море-то, скорее всего, в любом случае Средиземное)
13.11.2019
Греция, так как у меня тетя попутчик и это её любимая страна для отдыха на море.