Опубликовано 29 Май, 2020 - 05:47

один раз

Побывав на разных горнолыжных базах мы решили отправиться в тур ❄️Завьялиха+Аджигардак❄️. Сначала я расскажу о Завьялихе.

Место расположение : г. Трехгорный ул. Горная, д. 5; (Челябинская область)

Ближайшая железнодорожная станция — «Вязовая» находится на ж/д ветке Челябинск — Уфа в 26-ти км от ГЛК.
От станции «Вязовая» до курорта можно добраться на такси или рейсовым автобусом №113, который ходит круглосуточно.
На автомобиле из Челябинска можно проехать по федеральной автотрассе «Москва — Уфа — Челябинск» мимо Бакала, через 6 км после Катавки повернуть налево по указателю на Первуху — так дорога несколько короче. Проехать через деревню Первуха до Поста ГАИ. На посту ГАИ повернуть налево - до подножия горы Завьялиха (7 км), направо - до ГЛК "Каменный цветок" (1 км). Время в пути от Челябинска составляет около 3–4 часов (220 км).

Ски-пассы у нас были со скидкой, так как мы ездили туром, но актуальный прайс всегда есть у них на сайте.

На счёт этого курорта у меня было интуитивно хорошее впечатление, не было даже малейших сомнений, что он понравится.

И когда мы приехали он полностью оправдал ожидания. Было не много народа, но много снега и отличная погода.

❄️На курорте есть три подъемника❄️

• Шестиместный кресельный подъемник с закрывающимися колпаками от ветра и осадков.
  • Бугельный двойной подъемник.
  • Двухместный кресельный без защитного колпака.

Мы поднимались только на основном шестиместном кресельном подъемнике.

Погода была безоблачной и без осадкой, но удержаться и не попробовать колпак у меня не получилось. Опускается и поднимается он легко, отличное дополнение в непогоду. Виды с горы поражали своим великолепием.
Подъемник ведет на вершину горы и все интересующие нас трассы были доступны.

❄️Панорама со смотровой площадке возле подъемника❄️

Вот такой бугель, в принципе абсолютно стандартный, но воспользоваться им не довелось, не было нужды.

Фотографии другого кресельного подъемника, увы, нет.

Из Завьялихи мне совершенно не хотелось уезжать, я была просто в восторге.

• Цены не высокие
  • Много снега
  • Еда в кафе вкусная
  • Удобная креселка
  • Отличные трассы

Я Рекомендую Завьялиху😍 к отдыху, пусть она порадует вас отличной погодой и шикарным пухляком.

Так же можете почитать другие мои отзывы на тему горнолыжного отдыха.

ГЛК СОК (Самара)

Склон (Самара)

Банное (Башкирия)

Белорецк (Башкирия)

Губаха (Пермский край)

Достоинства
  • Гора
  • Еда
  • Снег
  • Трассы
  • Цены
Ciana1994рекомендует
29.05.2020
Все очень красиво и чудесно, но, на будущее, хотелось бы понимать: это вообще где? 😊 Адрес, цены, сайт курорта - или это читатели должны сами гуглить, вдохновившись видами снега?..
29.05.2020
Я думала читатели ищут отзывы об уже выбранном курорте. Не задумывалась, что могут начать выбирать с нуля тут, попозже дополню отзыв)