Приветствую Вас любители красных сухих вин!
Сегодня пойдет речь о сухом вине красностоп Шато Тамань. Признаюсь честно, я большой поклонник французских и итальянских вин, нежели чем отечественных, как-то с ними больше было интересных вечеров в приятной компании.
Французские и итальянские вина— это не всегда запредельно дорого, а порой очень бюджетно и достойно. Данное вино я приобрела в магазине Алкотека. Привлекло меня как знатного гурмана, что вино из одного сорта винограда, Красностоп. И вино терруарное, т.е производится там, где выращивается данный сорт винограда. В последнее время знакомство с вином претепевает изменения, ты постепенно узнаешь о разных вещах, таких как декантер, бионическое вино, терруарное вино, автохтонное вино, верхние и нижние ноты. А всего-то пару лет назад, только успел запомнить слово «проссекко», попробовать его на родине, в Италии, и тут на тебе, открылись новые горизонты!
Вернемся к нашему герою отзыва. Существует легенда, что данный сорт винограда завезли казаки в Ростов из Франции в 1812г, что это родственник Каберне Совиньона и Мерло. Ой, да ладно! Эти мифы ничем не были подкреплены, и самый устоявшийся факт о данном сорте винограда только то, что он автохтонный.
Скажу честно, вино приятное, натуральное, но вкус довольно прост, скучен, очень похоже на молодое вино. Я бы хотела продолжить еще раз знакомство с данным вином, если будет такая возможность, может быть в следующий раз будет удачней.