Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 16:01

несколько раз

Мы уже как-то покупали брют от винодельни Мысхако ( оказывается ей 150 лет!) и остались довольны. Было любопытно попробовать красное сухое российское вино.

Это авторская коллекция ( что сразу внушает надежду на определенное качество).

Тираж бутылок 44 000.

Сорт винограда Каберне фран

сбор октябрь 2019

ЗГУ

Этот сорт винограда мне не был знаком. Но оказывается он:

один из древнейших сортов красного винограда, родитель мерло и каберне совиньона, долгое время находившийся в тени своих более известных отпрысков. Сегодня, однако, он стал «новым черным», сортом, по которому сходят с ума многие сомелье и любители вина по всему миру

Бутылка ну очень тяжелого стекла. Классическая форма. Оформление этикетки на высоте. Такую бутылку не стыдно дарить.

Аромат ягодный, аппетитный.

Цвет рубиновый.

Алкоголь 14.2 об

Вино показалось не крепким и не хмельным, я бы даже рекомендовала его для знакомства с красными сухими винами. Важно, что вино не пустое и не водянистое. Довольно насыщенное. Мягкое. Некислое. Легко и приятно пьется. Вкус бархатистый с нежным послевкусием.

Рекомендую охлаждать до стандартных 16-18 градусов.

Это вино подойдет для горячих блюд из мяса, но я предпочитаю пить вино как дижестив/аперитив, чтобы на вкус вина ничего не влияло.

Мне показалось, что это вино не хуже некоторых вин из Нового и Старого Света в той же ценовой категории.

Пробка традиционная, я не поняла только, она прессованная или синтетическая. Нужен штопор.

Цена со скидкой 399 руб. ( полная цена ок. 499 руб).

Место покупки: крупная федеральная торговая сеть.

Нам понравилось это вино, мы докупили в запас еще 4 бутылки.

Произведено в Краснодарском крае.

Достоинства
  • Авторское
  • Бархатистость
  • Вкус
  • Мягкость
  • Некислое
  • Некрепкое
Maria Mariaрекомендует