Несмотря на то, что Россия не является главной страной векового виноделия, мне попадались не плохие продукты отечественного производства. И не раз.
В крайний раз, по совету любителя вина, мне удалось познакомиться с ещё одним заметным представителем российского виноделия производства Мысхако - Чёрное из чёрного.
Вино красное сухое Мысхако Чёрное из чёрного, отзывы
Сорта винограда:
Каберне Совинон, Марселан, Пти Вердо.
Ни один из сортов винограда не относится к моим любимым.
Объём - 0,75 ml.
Производство - Россия, Кубань.
Алкоголь - 15%.
Место покупки: сеть магазинов Красное&Белое.
Цена: 550 рублей по белому ценнику, 500 рублей с применением максимальной скидки завсегдатая КБ.
Вино относится к категории вин защищённого географического указания, что означает принадлежность сырья в соотношении 85% к региону, указанному на этикетке - Кубань. 15% винограда, использованного для производства этого вина собрано на других территориях.
Оформление
Высокая чёрная бутылка черной-черной этикеткой. И лаконичной надписью наименования. На оборотной стороне содержится информация от производителя и фотография мужика, который это вино пил и давай потом хулиганить - язык показывать.
Вино красное сухое Мысхако Чёрное из чёрного
Демонстрируя красящие способности вина и возможно, свои собственные возможности в чём-либо 😜.
Меня вдохновил его пример и я поддержала этот флешмоб, чтобы показать, такое ли уж прямо чёрное вино получилось из чёрного винограда, об этом позже.
Рекомендации по употреблению
Прекрасно сочетается с твердыми сырами, горячими блюдами из мяса и дичи. Подавать при температуре 16-18 градусов.
Раскрою секрет: вино ещё и с жирными блюдами заходит на ура, так как его кислотность усиливает и ускоряет пищеварение. Однажды мне рассказывали, что европейцы в основной своей массе стройные именно благодаря культуре употребления сухого вина.
Сухое вино в умеренных количествах принесёт только пользу здоровью и фигуре, если у вас отсутствуют противопоказания для его употребления.
Всё сказанное выше означает, что за ужином в компании друзей можно смело отступить от диеты, если из алкогольных напитков вы предпочитаете сухое вино.
У нас не было полноценного ужина. Мы обошлись пиццей, сыром и маслинами к вину. Всё это отличное сочетание для прекрасного вечера. Однажды попробуйте сыр с мёдом к вину, если ещё не знакомы с этой божественной закуской, которую, кстати, часто предлагают и в ресторанах в составе сырной тарелки.
Дегустация
Начинается с игры со светом и цветом. Не будем углубляться, нам досточно понимать, что наше вино очень насыщенного бордового цвета. Глянцевое и плотное на просвет. При определённом освещении да, может казаться чёрным. Подойдёт для тематических вечеринок.
Вино красное сухое Мысхако Чёрное из чёрного
Лично у меня такой внешний вид вина пробуждает страстную жажду вампира. Такое вино полезно при анемии.
Аромат. Для знакомства с ним нужно вдыхать пары вина очень медленно, дожидаясь фруктового, цветочного и прочих ароматов после волны спиртуозных тонов. Удивительно, но указанные грани аромата: ягоды, сухофрукты, шоколад - действительно можно различить в запахе вина Чёрного из Чёрного. Однако, здесь вообще не так сильно выражен аромат. Он слабый, и все ингредиенты здесь воспринимаются скорее оттенками и намеками. Без подсказки с этикетки бутылки я смогла бы различить только сухофрукты, наверное. Я тот ещё дегустатор. Аромат вина приятный.
Чтобы определить вкус вина, его пробуют небольшими глотками. Сначала спирт в составе обжигает язык, после чего можно попытаться различить что-либо, кроме универсально понятных рецепторам вкусов - кислое, сладкое, горькое и солёное. Для меня это сложно. Моего личного опыта не хватает для такого тесного общения с вином. Однако, при желании такие способности можно развить даже при условии отсутствия врождённого таланта.
Легко определить густоту, терпкость и экстрактивность вина.
Вино Чёрное из чёрного в этом плане очень харАктерное, мощное, вязкое. С первых глотков вцепляется в язык и не отпускает. По причине чего и окрашивает его так насыщенно.
Флешмоб Мысхако Чёрное из чёрного
Но, как видим, не в чёрный цвет. Скорее, фиолетовый. И выборочно. Наверное, мой язык устроен не так, как у мужика с обложки вина.
Но попробовать стоит.
Касаемо моего личного восприятия вкуса - не могу оценить на высшую оценку. Вкус для меня оказался слишком напористым и агрессивным. Думаю, я предпочитаю более деликатные и округлые, что ли, вина. Однако, и ниже четырёх звёзд оценить такое вино не имею права. Вкус - это субъективное понятие. Уверена, что некоторым людям такое вино может очень даже понравится. А его качество меня приятно удивило. Благодаря своим вяжущим свойствам вино не вызвало у меня никакого дискомфорта, несмотря на наличие гастрита.
Вино не вызывает головной боли, диспепсии и других побочных эффектов со стороны организма. Несмотря на такую мощную подачу во вкусе, вино крайне деликатно воздействует на органы и системы.
Итог
Оценка снижена за моё личное восприятие вкуса. Тем не менее, у вина внушительный перечень достоинств:
Аромат.
Цвет.
Терпкость, сила вкуса.
Деликатное воздействие на организм.
Вино Мысхако Чёрное из чёрного рекомендую. Может и не станет любимым, но точно заслуживает внимания.