Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Август, 2024 - 22:26

один раз

​​​​​Если несколько лет назад я только присматривался к винам от "Мысхако", то теперь я твёрдо уверовал в то, что виноделы из Новороссийска находятся на правильном пути. Сегодня мы дегустировали красное сухое Темпранильо квинтэссенция. Новое поколение. Quintessence collection tempranillo. По словам производителя:

В купаже использованы два урожая – 2021-го года (34%) и 2022-го года (66%).

2021-й ферментация сталь, классическая технология. В 2022-й брожение с добавлением целых гроздей 30%.

Бутылка тёмного, тяжёлого стекла, классической формы. Оформление стандартное для всей серии Quintessence. Мне нравится.

Производитель обещает:

Цвет:

вишнево-красный с гранатовым ободком.

Аромат:

сложный, гармоничный, где переплетаются оттенки инжира, черники и ежевики, дополненные древесными оттенками, нюансами кокосовой стружки и обжаренных кофейных зерен.

Вкус:

мощный, с ядром из пряных черных ягод и нюансами перца в послевкусии.

Винный критик Дженсис Робинсон, описывая сорт Темпанильо, написала так:

"Аромат темпранильо — пикантный, а не сладкий. В нем есть что-то сочное, свежее и растительное, но также что-то определенно мужское, запахи, которые отличают гардеробную джентльмена — запахи кожи и табака»

Хватит критиков и знатоков. Открываем. Из бутылки очень ровный ягодный аромат, без признаков дрожжей. Чистенький. В бокале вино насыщенного рубинового цвета. Аромат в бокале раскрывается и делается ещё приятней. Не почувствовал я запаха кожи и табака, зато почувствовал ягодку, вишенку и ежевику.

Вкус ещё приятней аромата. Ровненькие танины, приятные, оставляющие на языке лёгкий "песочек", но не переходящие в горчинку. Прелесть! Как я люблю. Такое вино можно тянуть до бесконечности. Вкус ягодный, черника конечно преобладает, немного черешневый и совсем чуть малиновый. Ровный. Приятный.

Вино однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Очень гармоничное вино
papaрекомендует
11.08.2024
Такое вкусное описание. Я алкоголь не пью совсем. Но после вашего отзыва сделал бы платочек))
👍
Не пробовала такое
11.08.2024
У "Мысхако" появился очень творческий купажист. Очень здорово поднял марку.
12.08.2024
После такого описания захотелось бежать в магазин....
13.08.2024
Мысхако стало интересным👍
12.08.2024
Ягодный букет - это супер 👍🏻
13.08.2024
Чистенький вкус, без крайностей. Обожаю баланс...