Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Август, 2021 - 16:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    550 рублей

По работе имею отношение к винному дегустационному конкурсу российских вин (я не эксперт, всего лишь любитель 😊 ). И в этом году на конкурсе многие "любители", как и я, отметили для себя вино "Черное из черного" от "Мыскахо". Всем понравился плотный и глубокий вкус этого вина. Эксперты тоже его оценили . "Черное из черного" на конкурсе получило 88 балов и завоевало золотую медаль (для справки - золотую медаль получают все вина, которые участвуют в конкурсе и набирают 86-89 баллов, 90 и выше баллов получают единицы вин и завоевывают гран-при. Т.е. "Черное из черного" одно из лучших).

Зачастую золотую медаль получают достаточно дорогостоящие вина (в районе 1000 рублей за бутылку). "Черное из черного" же в рознице стоит порядка 600 рублей. Поэтому я обрадовалась, что за доступную цену можно приобрести хорошее вино, что, естественно, при случае и сделала 😊

Место покупки: Красное&Белое (только там и встречала это вино)
Цена: 550 рублей (по скидке)
Производитель: ООО "Мысхако" (Краснодарский край, г. Новороссийск)
Серия вин: Черное из черного, Черное из красного, Розовое из красного, Белое из белого.
Произведено из собственного винограда. Вино с защищенным географическим указанием "Кубань. Новороссийск"
Купаж из сортов винограда Каберне Совиньон - 50%; Марселан - 35%; Пти Вердо - 15%. Вино из всех этих сортов обычно достаточно плотное, мощное и танинное. Вино изготовлено методом Аппасименто - увяливание винограда на лозе.

Год урожая 2019, заявленная крепость 15%
Вино произведено тиражом 66 666 бутылок. Это мистическое число выбрано, вероятно, подстать названию.
Вино разлито в бутылку с грубыми плечиками, так называемая, бордоская бутылка.

Этикетка немного колхозная, на обороте даже отталкивающая, так как на обороте присутствует фото винного эксперта с высунутым языком. Это фото, видимо, призвано показать, что окрашивание языка этим вином - это нормально :)Информация на этикетке многообещающая и при этом без всяких там приукрашиваний и фантазий на тему аромата и вкуса.

Цвет вина: темно-красный, интенсивный.

Аромат: увяленные черные ягоды, сухофрукты, шоколад.

Вкус: многогранный, плотный, пикантный.
Рекомендовано Виноделом. Произведено профессионально методом "Аппассименто" (appassimento) - увяливание винограда на лозе.

Ленточка для открытия на термоусадочном колпачке отсутствует.
Пробка пластиковая с лого. Мне кажется для "Мысхако" это обычная практика - укупорка вина пластиковой пробкой. Да, в принципе ничего такого в пластиковой пробке нет, так как современный технологии позволяют дышать вину и с пластиковой пробкой. Но как-то пластик - это нетрадиционно и неаутентично и поэтому дешевит.
Цвет вина плотный рубиновый, непрозрачный. Вино настолько насыщенное, что помимо ножек на стенках бокала оставляет красные разводы.

Пузырьки - отсутствуют.
Ножки стенках бокала оставляет жирные устойчивые, что говорит о высокой крепости вина.

На вдохе чувствуется спиртуозность, в аромате - терпкость, изюм, чернослив, кожа.
Вкус также достаточно спиртуозный (даже если дать вину подышать), плотный за счет терпкости, в послевкусии горечь и терпкость, язык прям сушит и вяжет. Кислотность низкая. Мне кажется выставочный образец был мягче, глубже, более насыщенный по вкусу.
Второй бокал идет уже лучше, уже начинает чувствоваться виноградная суть, чуточку сладости и насыщенность, но все равно резкое.

На второй день, после длительного пребывания вина в холодильнике, показалось уже вроде ничего. Вероятно, холод смягчает его вкус.

Но все же из четырех подходов три раза оно мне не понравилось. И было ничего, только сильно охлажденным.
Вино пьяное, так как высокая крепость. Последствия в виде головной боли в целом замечены не были, но и пила его я по чуть-чуть.
Рекомендаций по температуре подачи на бутылке нет, но в целом красное сухое нужно охлаждать до 15-18 градусов. Гастрономическое сочетание - мясо, твердые сыры.
Общее впечатление. Магазинный экземпляр разочаровал по сравнению с конкурсным образцом. Хотя на сайте КБ есть много хвалебных отзывов .

Четыре звезды ставлю только из-за соотношения цена-качество. Но рекомендовать не буду, так как все же оно на любителя.

 

Читайте другие мои отзывы на вина и другие алкогольные напитки >>

А также отзывы на сыры с плесенью >>

Достоинства
  • Сила вкуса
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Высокая крепость
  • Резкий вкус
  • Спиртуозность
Nyuta_vse_budet...не рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также