Во время очередных поисков чего-то новенького мой взгляд упал на бутылку вина Мысхако "Марселан" - наше сухое красное из Новороссийска. Мое внимание привлекли симпатичное оформление и интерес, какое же все-таки Российское вино (Крым не в счет, мой мозг выделяет его во что-то отдельное)).
🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷
Внешний вид:
Бутылка: классическая винная, стройная, цвета темной оливы.
Помимо названия и всего прочего спереди на этикетке написано, что тираж у данного вина ограниченный- всего 63 000 бутылок. Думаю, это всего лишь рекламный ход, но мало ли.
Сзади:
Состав: Марселан, диоксид серы
Энергетическая ценность(калорийность): кДж/ ккал: 350/85
Алкоголь: 14,4%
0,75 мл
Производителя и прочую информацию вы можете прочитать на фото ниже
Впервые увидела такую вот красоту на этой стороне пробки и обрадовалась, а потом поняла, что пробка - пластик. И как-то немного приуныла, уж больно мне нравятся эти натуральные пробки.
Перейдем к самому вину.
🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷 🍷
Цвет, как заявляет производитель:
ярко-рубиновый
Совсем не согласна с этим: цвет вина темно-бордовый, глубокий, уходящий немного в фиолетовый.
Цвет действительно очень красивый.
Аромат: Яркий, с оттенками черных ягод, ежевики, инжира и увяленных фруктов.
Первое, что дает тебе в нос, когда открываешь бутылку (да и потом в бокале) - это запах спирта и уже потом - все остальное.
Черные ягоды и ежевика не особо чувствуются.
Ведущий аромат здесь, как мне показалось - сухофрукты, причем довольно яркий аромат.
Вкус:
Полный, бархатистый, со сложным запоминающимся послевкусием.
Если с запахами все +/- так, как заявил производитель, то со вкусом вина начинаются проблемы. Навязчивый вкус алкоголя перебивает вкус вина. О какой бархатистости говорил производитель - не совсем понятно. После того, как вино "подышит", ситуация становится лучше, но немного.
В общем, с таким количеством алкоголя вино не раскрылось, мне не удалось его прочувствовать. Возможно, любителям покрепче понравится.
На удивление вино пьется нормально (можно сказать легко), оно не режет горло, да и в принципе не прям противно.