Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Январь, 2023 - 23:57

один раз

Скажу сразу, вино купила для говядины по-бургундски. По рецепту требуется томить мясо в вине на протяжении 2-2,5 часов.

Решила сэкономить, взяв бутылку за 290 руб. в Перекрестке.

Параллельно попробовала вино на вкус, наполнив немного бокал. Дала "подышать".

Запах напоминает жжёный сахар.

Во вкусе сильно ощущается черный перец. Такое часто бывает, когда пробуешь дешёвое вино почему-то. Чилийские вина этим грешат, к примеру.

Плюс этого вина в том, что оно не сильно отдает спиртом. Бывает даже вина из дорогого сегмента имеют выраженный спиртовой оттенок.

Вино содержит в составе сорт винограда Красностоап. Слышала, что этот сорт вроде как только на Тамани водится. Таманские вина производят в Темрюкском районе, что неподалеку от Анапы.

То есть территория производства отечественная. Это для меня нейтральный момент.

Но всё-таки крымские вина, на мой вкус, лучше.

Я их много перепробовала в свое время. Последние года 3 алкоголь почти не употребляю.

Так вот, среди крымских много хороших вариантов запомнила от Инкермана. Особенно Кокур.

Что до Шато Тамань Руж, то не особо оно меня порадовало, даже для приготовления мяса. Какое-то водянистое. Не хватает плотности красного вина. Нет терпкого вкуса, свойственного красным сухим винам. Пустой вкус, не хватает многогранности.

В итоге мясо получилось, конечно же. Но с другим вином оно было будто повкуснее.

Соглашусь, что факторов, которые могут повлиять на результат много.

Поэтому я просто скажу, что данное вино можно купить для кулинарии, но многого от него не ждите.

Лучше добавить 100 руб. и купить что-то поинтереснее.

Например, сорт Карменер или любое каберне.

Добавлю ещё, что у Тамани есть также вино сорта Красностоп без добавления других сортов. Оно мне однажды понравилось больше.

Но был нюанс. Когда вино было куплено в Краснодарском крае, оно понравилось. Голова не болела и был приятный терпкий вкус.

Но когда я купила аналогичное вино в Сибири, была крайне удивлена. Ничего общего с тем "первым" вином не было. Стойкий спиртовой вкус и запах.

Подозреваю, что в другие города могут доставлять винную продукцию не очень хорошего качества. Это догадка.

В общем, если хотите выпить хорошего красного вина, рассматриваемый вариант не подойдёт. Если же планируете варить глинтвейн или тушить мясо, ради экономии можно взять.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Непонятный дешевый вкус
Гермиона Грейне рекомендует