Уважаемые любители ужастиков, прежде чем дать вам ознакомиться с этим отзывом, хочу дать вам информацию о режиссёре. Если вы реально понимаете толк в хороших ужасах, то имя Джеймса Вана в строке «режиссёр» вас определенно порадует)
А теперь перейдём к впечатлениям. Начинается фильм довольно-таки неоднообразно, как многие другие фильмы ужасов. Идёт запись видео из психиатрической больницы, где врач рассказывает про очень сильного пациента, которого они не смогут больше сдерживать. Ну а дальше)) всё как обычно в фильмах ужасов после таких слов - резня. Но пациент, о котором говорила врач, совсем был не похож на человека и это ключевое в этой сцене
Беременная девушка приходит уставшая домой, у неё начинается словесная перепалка со своим бойфрендом и ее парень в порыве злости бьет ее (да, беременную) головой об стену. Жестко? Очень. Поверьте. Вы зажмуритесь
После этого события в доме появляется существо, которое нападает на девушку и молодого человека, последнему он переломал кости. Дальше сюжет набирает быстрые обороты и заставляет вас утонуть в этом фильме с головой.
Все вы знаете, что очень редко когда ужастики держат сюжетную линию на высоте прям до самого конца. Обычно это хороший сюжет др середины фильма, а дальше много скримеров, крови и лишней суеты. Здесь же всё по-другому. Я никогда не была так заинтересована сюжетом хоррор фильма. Вы будете до конца распутывать нить событий вместе с героями и собирать факты прям по ходу фильма. Мозг работает жестко, надо сказать
Насчет страшных моментов и скримеров: их было достаточно, но не ожидайте что будет как в Анабель. Здесь всё-таки я бы отнесла этот фильм к психологическому триллеру. Но это не делает его менее интересным и пугающим
И я, и мой молодой человек остались в полном восторге от этого фильма. Сделан потрясающе! И отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение и необычные ракурсы съёмки (особенно сцены в доме) Советую этот фильм на все 100%. Вы будете под крутым впечатлением после просмотра