Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 18:22

Всем огромный привет, и добро пожаловать!

Гель для душа - вещь просто незаменимая в ежедневной рутине ухода за кожей. Я люблю экспериментировать с ухаживающей косметикой, средствами гигиены, декоративной косметикой, но если уж полюблю что-то, то не меняю очень долгое время. Так случилось и с гелем для душа от Nivea "Увлажнение и забота".

Стоит отметить, что я не отношусь к той категории людей, которая считает, что гель для душа, ровно как и мыло или шампунь могут ухаживать за кожей, волосами. Нет, их задача - очистить кожу, подготовив к дальнейшему уходу. Так что я не жду чудес от такого рода продуктов, и просто хочу, чтобы формула была достаточно мягкой, не сушила, и не вызывала раздражение.

Гель-уход для душа Nivea Увлажнение и забота

Прежде чем перейти к обзору, хотелось бы сказать пару слов о критериях, по которым я определяю - подходит мне продукт или нет, дабы и Вы для себя могли определить то же:

• 26 лет
  • Кожа сухая, склонная к чрезмерному пересыханию от неподходящего ухода
  • Гель для душа из масс маркета должен быть универсальным (подходить и мне и мужу, в том числе и по аромату. Для ароматерапии я себе покупаю 200 мл. какого-то супер-ароматного геля, и чередую с этим.)
  • Необходим большой объем продукта - 500 мл. идеально подходит
  • Экономичность в расходе и хорошее пенообразование (из-за того, что гелем пользуюсь не я одна, пены должно быть много - это критерий выбора "хорошего" геля у моего мужа. И плевать, что я могу часами рассуждать о мягких ПАВ, где пены меньше, а пользы больше. Без пены не катит)
  • Цена не должна превышать 100 грн. за большую бутылку, но лучше дешевле
  • Состав. Понимаю, что натуральности в масс маркете не найти, но хоть бы плюс-минус качество отыскать всегда приятно

Собственно, такие вот критерии. Думаю, многие подбирают гель для душа всей семе подобным образом.

Теперь же перейду к обзору!

🤍Основная информация

Страна производства - Германия (но бывают и других стран производителей, например Польша, но об этом чуть ниже)

Страна ТМ - Германия

Объем - 500 мл. (есть и по 750 мл.)

🤍Что почем и где купить?

Ой, ну купить продукцию бренда Nivea проблем нет: он у нас в Украине в каждом офлайн и онлайн магазине представлен во множестве форматах и видах! Свой брала в ближайшем супермаркете на скидках за 45 грн. 500 мл., но после этой скидки подобных цен не встречала. В основном цена начинается от 65 грн. и до 90 грн. (но в таких местах нет смысла покупать - большая переплата получается).

Гель-уход для душа Nivea Увлажнение и забота

Всегда стараюсь покупать этот гель именно производства Германия. Заметила значительное различие в используемой отдушке. У немецкого геля она нежная, едва уловимая, а вот польская Nivea пахнет для меня чуть более интенсивнее чем хотелось бы. Не думаю, что в остальном есть различия, но вот различия в аромате я обнаружила.

🤍Внешний вид

Типичный представитель бренда Nivea: белая округлая бутылка из непрозрачного пластика, надписи в сине-голубых тонах, качественная печать.

Гель-уход для душа Nivea Увлажнение и забота

С тыльной стороны вся необходимая информация от продавца о дате производства, месте производства, составе и способе хранения. Люблю масс маркет за четкость маркировок.

Гель-уход для душа Nivea Увлажнение и забота

Крышка удобная, откидная. Защелкивается плотно, но открыть легко - без ногтей не останешься.

🤍Состав

Ну, состав, как для геля из масс маркета не удивляет, но и не ужасает. Nivea - это явно не эко-бренд, так что меня все устраивает.

Aqua,Sodium Laureth Sulfate,Cocamidopropyl Betaine,PEG-7 Glyceryl Cocoate,Parfum,Glycerin,Glyceryl Glucoside,Prunus Amygdalus Dulcis Oil,Sodium Chloride,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Polyquaternium-7,Styrene/Acrylates Copolymer,Citric Acid,PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate,Sodium Benzoate,Linalool,Limonene,Citronellol,Benzyl Alcohol,Geraniol,Butylphenyl Methylpropional,Alpha-Isomethyl Ionone

🤍Органолептика

Консистенция средней густоты.

Аромат мягкий, кремовый, косметический, без ярко выраженной химической отдушки.

Гель-уход для душа Nivea Увлажнение и забота

Цвет геля непрозрачный, белый, будто бы слегка перламутровый.

Пенится отлично: пена белая, густая, "стоит". Но оно и не удивительно, лауретсульфат натрия в составе видели? И он не на последнем месте, так что чего удивляться.

🤍Эффект от применения

Гель для душа от Nivea Увлажнение и забота я использую ежедневно, и могу сказать, что кожу он не пересушивает, хорошо выполаскивается, и не оставляет противную пленочку, позволяя порам дышать.

Естественно, гель для душа - это всего лишь элемент очищения пкожи от загрязнений, излишков кожного сала, пота и т.д., и никак не "ухаживающее средство". За уходом - немного в другом направлении движения. Но при всем этом - гель для душа не должен делать мою сухую кожу ещё более сухой и стянутой. С этим продуктом у меня таких проблем нет. Я довольна. Ну и, конечно, гель подходит всей семье по всем параметрам.

🤍Плюсы

• Большая упаковка
  • Семейный формат
  • Универсальный
  • Нейтральный аромат
  • Экономичный расход
  • Хорошее пенообразование (тут такое, конечно. Все понимает от чего такая большая пена, но моим домашним очень уж нравится, чтоб пенился хорошо продукт)
  • Состав как для масс маркета, хоть и включает в себя не натуральные пенообразователи, загустители и прочие ингредиенты, как такового вреда не представляет, и в нормальной стабильной формуле негативных последствий не несет.
  • Цена хорошая, особенно если попасть на акционные предложения
  • Отлично очищает кожу

🤍Минусы

Для меня в этом продукте, учитывая его сегмент, нет. Хорошее средство, которым пользуюсь не один месяц, и покупаю снова и снова. Менять не хочется, и продолжать эксперименты с другими гелями для душа тоже.

Всем спасибо за внимание! Будьте любимы, красивы и счастливы!

Достоинства
  • Большой объем и экономный расход
  • Имеет нежную консистенцию
  • Не дорогой
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Нежная парфюмерная композиция
  • Сразу после душа кожа гладкая и бархатная
  • Удобная упаковка
  • Удобный дозатор
Anasteysha_Malevichрекомендует
Мне тоже нравятся их средства для душа. Очень нежный и приятный гель😍
16.02.2021
Я тоже люблю нивеевские гели)
Хороший гель. ❤️