Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 11:43

Всем привет! Я со своими волосами намучалась много, перепробовала разное. К сожалению, так выходит, что приходится менять средства очень часто. Зато есть возможность, чаще писать отзывы на продукты для волос 😊

У меня сухие пушистые волосы. Без ухода они начинают виться, не очень аккуратно при этом. В поиске новых средств наткнулась на российский бренд ZALLA (г. Санкт-Петербург).

За объём 250 мл шампуня "Гладкость и сияние" я отдала 380 рублей. Сейчас это средняя цена, поэтому в принципе за хороший продукт не жалко.

Среди ингредиентов производитель указывает:

Комплекс масел (кокоса, миндаля, арганы). Кокосовое масло глубоко проникает в структуру волоса, возвращая прядям гладкость и мягкость.
Масла миндаля и арганы мягко обволакивают волос, создавая барьер, который удерживает поступающую влагу внутри стержня и защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды.

Фитокератин. Устраняет пористость, ломкость и сухость. Поддерживает естественный уровень влаги внутри волоса, а также защищает от негативного воздействия окружающей среды, формируя барьер на поверхности прядей без эффекта утяжеления.

Белок риса. Содержит увлажняющие и питающие локоны компоненты: аминокислоты, провитамин В5, полисахариды, которые восстанавливают и укрепляют поврежденные участки волоса, увеличивают его эластичность.
Протеины риса воздействуют и на кожу головы: регулируют выделение себума, стимулируют микроциркуляцию, создавая благоприятные условия для развития новых волосяных луковиц.

Витамины A, E, F. Обладают мощнейшим антиоксидантным действием, предотвращающим окислительные процессы в организме, защищающим клетки от повреждений. Улучшают обмен веществ, способствуя восстановлению и укреплению волосяных луковиц.

Состав меня порадовал, к тому же на упаковке отмечено, что в шампуне нет SLS, парабенов, красителей и силиконов. Видимо из-за отсутствия агрессивных пенообразователей шампунь действительно пенится не так активно, как мы привыкли. Но если это полезнее, проблемы в этом не вижу, так как кожа головы не сушится и не стягивается.

Запах у шампуня интересный, напоминает что-то из детства. Аромат остаётся на волосах, мне нравится, молодой человек тоже оценил 😊

Докупила к шампуню маску из этой же серии, но лучше сделаю на неё обзор отдельно. Если коротко: эффект заметен, средства хорошо работают как по отдельности, так и в паре. Волосы стали выглядеть более здоровыми, стали мягче и пушатся уже не так сильно. Использую средства пока две недели, думаю дальше эффект будет ещё заметнее.

Достоинства
  • Здоровые волосы
  • Убирает пушистость
aillwwuрекомендует