Маленький городок. У каждого своя жизнь, все почти спокойно, даже застойно. Молодой женщине даже негде найти мужа, потому что она всех знает. Либо за одной партой сидели, либо уже родственник, либо бывший. И тут появляется он. Молодой, красивый, умный. Со своими заморочками, вроде утром принесите мне на стол свежий авокадо. А там в глубинке даже не знают, что это, фрукт-овощ, готовое блюдо или название книги.
Кстати, главный герой сначала кажется довольно непривлекательным. Прям слишком обычным. Но потом, роль раскрывает его немного с другой стороны. Смотреть уже приятно, и симпатизировать начинаешь, переживаешь.
Так вот. Она. Главная героиня. Не такая молодая, но все еще красивая, да еще и увлеченная. С огнем в глазах. И он, молодой и неопытный в этом деле (еще и место ее занявший). Найдут ли они общий язык? Смогут ли спасти предприятие, которое она считает делом своей жизни?
Хорошо, когда люди умеют доверять себе, своим чувствам, идти на поводу у эмоций, а не у бесконечных правил. Жизнь надо прожить сейчас, а не завтра и тем более, не через десять лет. На мой взгляд этот фильм об этом. И еще о том, что мужчинам нужно говорить все прямым текстом, не намеками. Нельзя сказать "нет" и ждать, когда они поймут, что это на самом деле "да". К сожалению, не все понимают. Отсюда столько разбитых сердец и пролитых слез.